Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Semur telur daging cincang Simpel

Semur telur daging cincang. Resep Semur Daging Cincang ini bisa Anda coba sebagai menu sahur atau berbuka puasa. Semur daging merupakan makanan yang cukup digemari karena memiliki rasa manis dari kecap. masakan khas indonesia sudah banyak mengalami variasi mulai. Sebagai ibu rumah tangga yang dibebani dengan tugas dan tanggung jawab mengelola rumah dan mengurus rumah Nah, salah satunya seperti kali ini kami memiliki resep membuat bistik daging sapi cincang giling dengan campuran kocokan telur yang dipadu bersama.

Semur telur daging cincang Semur daging adalah makan khas Indonesia dengan rasa manis dan kuah kentalnya. Brilio.net - Semur daging merupakan salah satu menu masakan warisan kuliner Nusantara. Berbeda dengan masakan Jawa, resep semur telur betawi ini lebih gelap warnanya sehingga kelihatan lebih mantap. Anda dapat membuat Semur telur daging cincang memanfaatkkan 18 bahan dan 4 langkah-langkah. Inilah cara memasaknya.


Semur telur daging cincang

Bahan yang diperlukan memasak Semur telur daging cincang

  1. Anda memerlukan >> Bahan yang harus disiapkan:.
  2. Gunakan 4 butir >> telur ayam rebus.
  3. Siapkan 1 buah >> kentang besar (potong kotak2, goreng).
  4. Gunakan 250 gr >> daging sapi cincang.
  5. Anda memerlukan 5 siung >> bawang merah iris tipis.
  6. Gunakan 1 batang >> sereh.
  7. Gunakan 1 ruas jari >> lengkuas.
  8. Anda memerlukan 2 lembar >> daun salam.
  9. Gunakan 1 batang >> kecil kayumanis.
  10. Anda memerlukan 1 buah >> cengkeh.
  11. Gunakan 1/2 biji >> pala.
  12. Anda memerlukan 2 sdt >> garam.
  13. Gunakan 1 sdm >> gula.
  14. Anda memerlukan 1/2 sdt >> merica bubuk.
  15. Anda memerlukan 3 sdm >> kecap manis.
  16. Anda memerlukan Sedikit >> royko (optional).
  17. Siapkan 1 liter >> air.
  18. Anda memerlukan 2 sdm >> minyak untuk menumis.

Selain kecap kental manisnya lebih banyak, bumbu rempah seperti kayu manis juga. Olahan semur bisa dipadukan dengan telur puyuh yang juga memberikan sentuhan berbeda pada tamilannya. Telur ini sangat mudah dikombinasikan bersama dengan daging sapi karena ukurannya yang tak terlalu. Semur daging cincang bisa dijadikan menu bisnis kuliner, agar dapat menambah dan meraih keuntungan yang cukup banyak, karena olahan daging cincang sangat digemari masyarakat luas.

Caramemasak Semur telur daging cincang

  1. Tumis bawang merah dengan minyak goreng. Masukan daging cincang, tumis hingga matang. Tambahkan air, lalu masukan kentang yang sudah digoreng tadi..
  2. Masukan lengkuas, daun salam, sereh, kayumanis, cengkeh, kecap manis, garam, merica, royko.
  3. Bila mau lebih wangi bila ada bawang goreng, boleh dimasukan sekalian sebanyak 1 sdm. Masak hingga matang..
  4. Selamat makan 😊🍽️.

Hal ini akan menambah daya tarik tersendiri untuk para penikmat kuliner nusantara. How to make semur daging kentang with instant pot pressure cooker. Use pork shoulder instead of tenderloin. You can also use ground beef to make semur daging cincang (ground beef stew). You don't even need to pressure cook for this ground beef version, simply simmer.