Cara Mudah Menyiapkan 5. A. Asem Asem Daging Lezat
5. A. Asem Asem Daging.
Anda dapat memasak 5. A. Asem Asem Daging menggunakan 12 bahan dan 4 langkah-langkah. Inilah cara membuatnya.
5. A. Asem Asem Daging
Bahan yang dipakai membuat 5. A. Asem Asem Daging
- Siapkan 250 gr >> Daging Sapi.
- Siapkan 150 gr >> Buncis potong2.
- Gunakan 100 gr >> Wortel potong2.
- Anda memerlukan 2 buah >> Belimbing Wuluh potong2.
- Siapkan 2 buah >> Tomat potong2.
- Gunakan 3 btg >> Daun Kedondong.
- Siapkan 10 siung >> Bawang Merah iris tipis.
- Siapkan 5 siung >> Bawang Putih iris tipis.
- Siapkan 1 >> Cabe potong2.
- Anda memerlukan 7 >> Cabe utuh.
- Anda memerlukan Secukupnya >> Garam, Gula, Penyedap Rasa.
- Siapkan Secukupnya >> Air untuk merebus.
Prosedurmemasak 5. A. Asem Asem Daging
- Potong daging sapi kotak2, kemudian rebus hingga empuk.
- Jika sudah masukkan bawang putih, bawang merah, cabe, tomat, belimbing wuluh, wortel dan buncis.
- Tambahkan garam, gula dan penyedap rasa. Koreksi rasanya dan terakhir masukkan daun kedondong..
- Jika sudah matang, angkat dan taruh dalam mangkok. Asem asem siap dinikmati bersama nasi hangat👍.