Resep: Tempoyak Ikan Patin Mudah
Tempoyak Ikan Patin.
Anda dapat memasak Tempoyak Ikan Patin memanfaatkkan 9 bahan dan 8 langkah-langkah. Inilah langkah memasaknya.
Tempoyak Ikan Patin
Bahan yang diperlukan memasak Tempoyak Ikan Patin
- Gunakan 1/2 kg >> ikan patin.
- Gunakan 3 batang >> cabai merah.
- Anda memerlukan >> cabai rawit 15batang (sesuai selera mau pedes atau gak).
- Gunakan 1 ruas jari >> kunyit.
- Siapkan >> serai 1batang kecil.
- Gunakan 1/2 ons >> tempoyak.
- Gunakan secukupnya >> air.
- Gunakan >> gula.
- Anda memerlukan >> garam.
Prosedurmembuat Tempoyak Ikan Patin
- Haluskan kunyit dan cabai.
- Campurkan jadi 1 dalam wajan. tempoyak,bumbu,serai dan air.
- Air nya secukupnya ajaa supaya kental.
- Masak diatas api sedang, ikanya boleh langsung d masukkan atau boleh juga nunggu pas udah mendidih.
- Tes rasa dahulu, soalnya tempoyak itu ada berbagai rasa, ada yg asin,manis atau asam.
- Kalo udah tau rasanya, sekiranya kurang apa boleh d tambahkan gula/garam.
- Tunggu sampai ikan nya matang, angkat dan sajikan.
- Selamat mencobaa 😊😊.