Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Asem asem daging Simpel

Asem asem daging. Sajian asem-asem daging tentu akan lebih cocok disajikan untuk santapan makan siang. Kuah daging yang menyegarkan dengan tekstur daging yang empuk akan membuat santapan siang anda menjadi. Asem-Asem Daging atau Asem-Asem Demak merupakan masakan khas dari Kabupaten Demak.

Asem asem daging Untuk asem asem daging ini, olahan daging sapi yang kugunakan adalah bagian sengkel. Karena bagian ini secara alami lebih tangguh, maka ada proses masak terlebih dahulu yang harus dilalui. Apakah anda juga punya kenangan manis tentang Asem-Asem Buncis?? Anda dapat membuat Asem asem daging memanfaatkkan 16 bahan dan 4 langkah-langkah. Inilah langkah memasaknya.


Asem asem daging

Bahan yang dipake memasak Asem asem daging

  1. Anda memerlukan 500 gr >> daging sapi.
  2. Gunakan 3 liter >> air untuk merebus daging.
  3. Siapkan 15 btr >> bawang merah, iris tipis².
  4. Anda memerlukan 5 btr >> bawang putih, iris tipis².
  5. Gunakan 1 jempol >> lengkuas, memarkan.
  6. Gunakan 3 >> daun salam.
  7. Gunakan 100 gr >> buncis, potong ±3cm.
  8. Anda memerlukan 5 bh >> cabe merah besar, iris bulat.
  9. Gunakan 5 bh >> cabe hijau besar, iris bulat.
  10. Siapkan 3 bh >> tomat hijau, potong potong.
  11. Anda memerlukan 8 bh >> blimbing sayur, iris bulat.
  12. Siapkan >> Kecambah penyedap/ale-ale (kecambah biji klampis) secukupnya.
  13. Siapkan 1/2 st >> garam.
  14. Siapkan 1 st >> gula pasir.
  15. Anda memerlukan 1 sdm >> kecap manis.
  16. Gunakan >> Minyak goreng secukupnya untuk menumis.

Asem asem daging dikenal sebagai olahan daging sapi berkuah dari Jawa Tengah. Berkuah bening, asem asem daging didominasi rasa asam, pedas, gurih yang menyegarkan. Resep Asem-Asem Daging Sapi ini dikutip dari Cookpad yang dibuat oleh Diyah Kuntari. Tumis duo bawang sampai harum dan agak kekuningan.

Caramembuat Asem asem daging

  1. Rebus daging bersama daun salam, sampai mendidih dan daging kaku. Lalu angkat daging, potong dadu, masukkan kembali ke dalam air rebusan. Masak sampai daging empuk..
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang merah, lengkuas sampai harum, lalu masukkan ke dalam rebusan daging..
  3. Masukkan semua sisa bahan, biarkan mendidih, kembali, koreksi rasanya.
  4. Angkat lalu sajikan.

Resep yang satu ini wajib dicoba bun. Soalnya asem-asem daging yang satu ini memang top banget 👍. Kuahnya asem, pedes dan ada manis nya. Rasa asem dari masakan ini biasanya didapat dari tomat, asem jawa, ataupun dari buah belimbing wuluh. Cara memasak: - Potong daging ukuran sedang, rebus sampai empuk, sisihkan.