Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asem - Asem Tulang Iga sapi Mudah

Asem - Asem Tulang Iga sapi.

Asem - Asem Tulang Iga sapi Anda dapat memasak Asem - Asem Tulang Iga sapi menggunakan 16 bahan dan 3 langkah-langkah. Inilah langkah memasaknya.


Asem - Asem Tulang Iga sapi

Bahan yang diperlukan membuat Asem - Asem Tulang Iga sapi

  1. Anda memerlukan 1 kg >> tulang iga sapi.
  2. Gunakan 3 liter >> air.
  3. Gunakan 4 siung >> bawang merah besar (iris tipis).
  4. Siapkan 2 siung >> bawang putih besar (geprek, iris).
  5. Siapkan 2 lembar >> daun salam.
  6. Siapkan 7 lembar >> daun jeruk.
  7. Siapkan 1 batang >> serai (geprek).
  8. Siapkan 1 ibu jari >> lengkuas ukuran besar (geprek).
  9. Gunakan 2 ruas ibu jari >> jahe (geprek).
  10. Siapkan 2 ruas ibu jari >> kunyit (geprek).
  11. Gunakan 3 buah >> tomat (potong kecil2).
  12. Siapkan Sedikit >> asem jawa.
  13. Anda memerlukan 15 >> cabe rawit (iris/cemplung/optional).
  14. Gunakan 1/2 sdt >> Gula.
  15. Anda memerlukan Secukupnya >> garam.
  16. Anda memerlukan 6 gr >> Kaldu jamur (optional).

Prosedurmemasak Asem - Asem Tulang Iga sapi

  1. Ungkep dulu tulang iga hingga empuk, masukkan serai, daun salam, 3 lembar daun jeruk, 2 sdt garam. Rebus sampai empuk dg menggunakan api kecil kurleb 2 jam, pakai presto 40 menit - 1 jam..
  2. Tumis sisa bumbu yg sudah di rajang dan digeprek, lalu masukkan kedalam ungkepan tulang iga, rebus lagi kurang lebih 30 menit supaya bumbu benar2 meresap sampai ke dagingnya, tes rasa matikan kompor dan siap disajikan 🤗.
  3. Selamat mencoba semoga bermanfaat 🥰.