Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Membuat Rendang Sapi masak presto Sederhana

Rendang Sapi masak presto.

Rendang Sapi masak presto Anda dapat memasak Rendang Sapi masak presto menggunakan 18 bahan dan 8 langkah-langkah. Inilah cara masaknya.


Rendang Sapi masak presto

Bahan yang dipake memasak Rendang Sapi masak presto

  1. Siapkan 500 g >> daging sapi.
  2. Siapkan 7 siung >> bawang merah.
  3. Gunakan 3 siung >> bawang putih.
  4. Gunakan 1 buah >> cabe merah.
  5. Anda memerlukan 5 btr >> kemiri.
  6. Anda memerlukan 1 cm >> lengkuas.
  7. Anda memerlukan 1 cm >> kunyit.
  8. Gunakan 1/2 cm >> jahe.
  9. Anda memerlukan Seujung sdt >> jinten.
  10. Siapkan 1 sdt >> merica bubuk.
  11. Siapkan Seujung sdt >> pala bubuk.
  12. Gunakan 1 sdt >> ketumbar bubuk.
  13. Gunakan 3 lmbr >> daun jeruk purut.
  14. Gunakan 3 lmbr >> daun salam.
  15. Gunakan 3 btng >> sereh.
  16. Anda memerlukan 5 btr >> cengkeh.
  17. Gunakan 1 sdt >> air asam (1/2 sdt asam dicampur 50 ml air).
  18. Gunakan >> Santan, garam kasar, gula merah, secukupnya (sesuai selera).

Tata caramemasak Rendang Sapi masak presto

  1. Siapkan bumbu² yg dihaluskan: bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe merah, jinten, kunyit, jahe. Kalau saya, saya blender..
  2. Tumis sebentar bumbu yg sdh halus td, tambahkan bahan lain: daun jeruk, daun salam, sereh, ketumbar bubuk, merica bubuk, pala bubuk. Hingga berubah warna & harum, tanda nya sdh matang..
  3. Campur dengan daging sapi yg sdh dipotong² sesuai selera, taruh dalam panci presto, tambahkan air kurang lebih 1500 ml..
  4. Tutup panci presto, nyalakan api besar. Tunggu smpe tutup panci presto sudah berbunyi atau air dalam panci mendidih..
  5. Jika tutup panci presto sdh berbunyi, kecilkan api ke api sedang. Biarkan sampai kurang lebih 30 menit..
  6. Matikan api. Tunggu sampai panci presto suhunya turun, yg tanda nya panci sdh tidak bersuara spt air mendidih begitu. Jika sdh tdk bersuara, maka tutup panci bisa dibuka..
  7. Pindahkan ke dalam wadah lain untuk dimasak lagi dengan menambahkan santan, cengkeh, garam, air asam dan gula merah. Semua sesuai selera ya....
  8. Masak hingga kuahnya menyusut dan daging benar² empuk. Jika sudah, angkat dan sajikan. Sangat enak buat lauk dengan nasi yang masih hangat ya..