Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Rujak Cireng Mudah

Rujak Cireng. Rujak Cireng ini adalah salah satu olahan makan khas orang Sunda atw biasa d olah d tatar Sunda khususnya. Selain mudah untuk membuatnya bahan yang. Cireng paling enak disajikan saat masih hangat.

Rujak Cireng Cireng dengan bumbu rujak atau dikenal juga dengan resep rujak cireng saat ini memang menjadi fenomena yang cukup heboh di dunia kuliner kita. Cemilan enak yang terbuat dari aci yang digoreng. Blog Rujak Cireng Online membantu Anda yang ingin memesan rujak cireng, mempelajari lebih lanjut tentang rujak cireng, ataupun berminat untuk bekerjasama sebagai reseller, supplier, dan penjualan. Anda dapat membuat Rujak Cireng menggunakan 16 bahan dan 15 langkah-langkah. Inilah cara memasaknya.

Rujak Cireng

Bahan yang dipake membuat Rujak Cireng

  1. Siapkan >> Bahan biang.
  2. Anda memerlukan 2 sdm >> tepung tapioka (2 sdm muncung).
  3. Siapkan 1 lonjor >> daun bawang.
  4. Anda memerlukan 1 siung >> bawang putih.
  5. Siapkan 1 sdm >> garam.
  6. Siapkan 1 sdm >> penyedap rasa.
  7. Siapkan 1/2 sdm >> merica bubuk.
  8. Siapkan 1 >> cabe merah.
  9. Anda memerlukan 120 ml >> air.
  10. Anda memerlukan >> Bahan kering.
  11. Gunakan 8 sdm >> tepung tapioka.
  12. Gunakan >> Bahan sambal.
  13. Gunakan 1 >> gula merah.
  14. Gunakan 4 >> cabe rawit.
  15. Siapkan 1/2 sdt >> garam.
  16. Gunakan 100 ml >> air.

Ubah cireng jadi lebih istimewa dengan bumbu rujak sebagai saus cocolannya. Camilan yang satu ini sudah sangat terkenal, lho. Anda bisa menjumpainya banyak dijual dalam bentuk beku (frozen). Rujak cireng palugada(rujak cireng apa yang lu mau aku ada) Atau share lokasi ketik CIRENG PALUGADA pada alamat yg dituju di google maps atau ketik Cireng Palugada di.

Langkah-langkahmemasak Rujak Cireng

  1. Siapkan bahan-bahannya..
  2. Aku bikin sambalnya dulu, biar wajannya bisa kepake lagi buat bikin bahan biang. Masukkan air dan gula merah. Tunggu sampai mendidih..
  3. Selagi nunggu mendidih, ulek cabe + garam sampai lumayan halus..
  4. Masukkan ulekan cabe tadi ke wajan. Lalu aduk-aduk sampai gula mencair..
  5. Setelah gula mencair, angkat dan saring..
  6. Sambal rujak cireng sudah jadi. Kita sisihkan dulu..
  7. Sekarang bikin bahan biyangnya dulu. Masukkan semua bahan biang, aduk-aduk sampai merata..
  8. Kalau tampilannya sudah begini, tandanya sudah jadi lem. Kita angkat untuk diproses selanjutnya..
  9. Masukkan bahan kering secara perlahan (lebih baik nunggu bahan biang anget2 kuku, jd ngga pas masih panas, supaya bisa langsung dicomot2) 😁.
  10. Siapkan wadah yg sudah ditaburi tepung tapioka. Ini supaya ngga lengket adonannya..
  11. Comot2 sesuai ukuran yg diinginkan. Setelah itu, masukkan ke kulkas selama 30 menit. Ini berguna supaya adonan kering. Jadi pas digoreng bisa lebih krispi..
  12. Setelah 30 menit, bentuk pipih adonan tadi..
  13. Lalu goreng sampai kering..
  14. Angkat dan tiriskan..
  15. Rujak cireng siap dinikmati 🤤 🥰.

Sudah tahu Cireng Belum? … Mungkin bagi yang tinggal didaerah diluar. Dari cireng nasi, bumbu rujak, cireng bumbu kecap pedas dan juga cireng bumbu kacang yang nikmat. Cireng (aci goreng) sebagai street food Bandung diutak-atik dengan cocolan bumbu rujak. Cireng adalah singkatan dari aci di goreng. Untuk resep cireng crispy sendiri, kami membaginya menjadi dua macam resep yakni resep untuk membuat cireng crispy bumbu rujak dan cireng crispy.

Ad Blocker Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker

  1. Click on the AdBlock icon in your browser
    Adblock
  2. Choose, Don't run on pages on this domain
    Adblock
  3. A new window will appear. Click on the "Exclude" button
    Adblock
  4. The browser icon should have turned grey
    Adblock
  5. Refresh the page if it didn't refresh automatically. Thanks!
  1. Click on the AdBlock Plus icon in your browser
    Adblock
  2. Click on "Enabled on this site" position
    Adblock
  3. Once clicked, it should change to "Disabled on this site"
    Adblock
  4. The browser icon should have turned grey
    Adblock
  5. Refresh the page if it didn't refresh automatically. Thanks!