Cara Membuat Cireng Rujak Asam Sederhana
Cireng Rujak Asam.
Anda dapat membuat Cireng Rujak Asam menggunakan 16 bahan dan 5 langkah-langkah. Inilah langkah memasaknya.
Cireng Rujak Asam
Bahan yang dipakai memasak Cireng Rujak Asam
- Siapkan >> BIANG :.
- Siapkan 50 gr >> tepung tapioka.
- Siapkan 150 ml >> air.
- Gunakan 2 siung >> bawang putih, haluskan.
- Siapkan secukupnya >> Garam-lada-kaldu bubuk,.
- Gunakan >> BAHAN KERING :.
- Siapkan 150 gr >> tepung tapioka.
- Siapkan 2 sdm >> tepung terigu.
- Gunakan 1 batang >> daun bawang, iris halus.
- Anda memerlukan >> BUMBU RUJAK :.
- Anda memerlukan 5-10 >> cabe rawit.
- Gunakan 1 siung >> bawang putih.
- Anda memerlukan 50 gr >> gula merah.
- Gunakan 1/2 sdt >> garam.
- Gunakan 1 sdm >> air asam (saya 2-3 sdm).
- Gunakan 50 ml >> air.
Caramembuat Cireng Rujak Asam
- Campur rata bahan kering.
- Rebus & aduk bahan biang dengan api kecil sampai menjadi adonan (seperti lem)..
- Kemudian tuangkan biang ke dalam bahan kering. Aduk rata menggunakan spatula. Setelah agak hangat baru uleni dengan tangan & di bentuk..
- Panaskan minyak goreng dengan api sedang cenderung kecil. Goreng cirengnya sampai matang & mekar (mengapung). Tiriskan.
- RUJAK : Didihkan air. Masukkan gula merah, biarkan larut. Haluskan rawit & bawang putih, kemudian masukkan ke dalam air gula. Bumbui garam & air asam, aduk rata.