Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Cireng + tips anti gagal Enak

Cireng + tips anti gagal. Assalamuallaikum. hay semuanyaa kali ini aku mau bagi-bagi resep cireng anti gagal, proses pembuatannya juga gampang bangettt yukkk simak videonya sampai. Slamat datang kembali di channelnya #nurhayatikarim.😊 Divideo kali ini saya. Anti Gagal, Cireng Salju Sambel Rujak.

Cireng + tips anti gagal Cireng paling enak disajikan saat masih hangat. Cireng disantap sambil dicocol bumbu kacang, saus sambal, bumbu rujak, atau bumbu lainnya. Meskipun bahan adonan dasar cireng asli terbuat dari tepung aci, namun resep cireng Bandung enak tanpa isi memiliki aneka macam variasi. Anda dapat memasak Cireng + tips anti gagal memanfaatkkan 8 bahan dan 10 langkah-langkah. Inilah cara masaknya.

Cireng + tips anti gagal

Bahan yang diperlukan memasak Cireng + tips anti gagal

  1. Anda memerlukan 250 gr >> kanji/tapioka.
  2. Gunakan 1 bks >> royco.
  3. Gunakan Secukupnya >> daun bawang.
  4. Gunakan 1 siung >> bawang putih haluskan.
  5. Anda memerlukan 250 ml >> air mendidih (ga hbs gpp).
  6. Anda memerlukan 2 sdm >> santan instan.
  7. Anda memerlukan >> Tambaban.
  8. Siapkan Secukup >> ny kanji untuk baluran.

Tips atau cara mengolah adonan lah yang membuat cireng (aci goreng) tanpa tepung terigu yang sederhana menjadi berbeda pula. Anda menyukai rasa ayam goreng tradisional yang gurih tapi malas membuatnya sendiri karena sering gagal? Cara Membuat Cireng Biasa atau Cireng Versi Original yang Enak. Makanan Cireng yang berasal dari Sunda ini merupakan singkatan dari Aci Goreng yang terbuat dari tepung kanji atau tapioka.

Langkah-langkahmemasak Cireng + tips anti gagal

  1. Campur semua bahan kering jd 1,sisihkan.
  2. Didihkan air hgga bnar2 mendidih,tuang 2sdm santan aduk rata,matikan api.
  3. Tuang air mndidih+santan sedikit demi sedikit ke kanji,aduk rata,begitu terus hgga adonan tercampur rata..
  4. Adonan sdikit lembek tdk apa2 nnti kalau uda dingin jd agak padat.
  5. Bentuk sesuai selera bisa seperti abang2 gorengan bandung atau d pipihkan,balur tgn dan adonan dg kanji.
  6. .
  7. Siap d goreng,jika adonan sdh keras bisa d angkat.
  8. Hasilnya kenyal tapi tdk bkin linu gigi mom,mulur dan ga keras.
  9. Sesuai selera aja mom mau pake resep yg ini atau resep cireng pake metode bahan biang,bisa cek di list menu saya CIRENG ya.
  10. Menurut saya lebih kenyal yg resep sebelumnya,tapi yg ini juga enak sih mom.. Selera aja ya silahkan d coba 😊.

Cireng Nasi bisa dimakan begitu saja selagi hangat atau bisa juga ditemani cabai rawit dan juga sambal rujak, maupun dengan aneka sambal lain. Cireng bisa jadi camilan favorit keluarga. Bila Bunda mau membuat cireng goreng sebagai snack yang enak, cek cara menggoreng Bahan utama membuat cireng adalah tepung aci (kanji), dicampur air dan bumbu seperti bawang putih, merica, dan kaldu. Dilengkap Tips dan Trik Membuat Resep Cireng Salju, Nasi dan Isi Keju Kornet, Sosis Atau Aneka Rasa Siap Pakai Supaya Tahan Lama walau sudah beberapa jam di suhu ruangan terbuka. Buku dengan judul "BUKU PANDUAN BERTANI ANTI GAGAL" tersebut saya susun selengkap-lengkapnya.