Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Cireng Sederhana

Cireng. Brilio.net - Cireng singkatan dari aci digoreng. Cireng merupakan jajanan khas Bandung yang banyak digemari orang seantero Nusantara. Cireng dibuat dari bahan dasar tepung kanji dan tepung tapioka..sudah cukup terkenal, seperti Cireng Keraton, Cireng NCC atau yang lain nya. bahkan berencana untuk menjual nya, kami punya Resep Cireng Empuk dan Renyah dan cara membuat nya di bawah.

Cireng Resep Cireng - Camilan adalah sajian wajib yang disediakan saat berkumpul bersama keluarga. Banyak macam jenis camilan yang dapat menjadi teman mengobrol dengan orang-orang terkasih. Sudah tahu Cireng Belum? … Mungkin bagi yang tinggal didaerah diluar Sunda agak kurang akrab Tapi meskipun asli dari daerah Sunda, Cireng saat ini sudah banyak dijual oleh pedagang keliling. Anda dapat membuat Cireng menggunakan 16 bahan dan 4 langkah-langkah. Inilah cara memasaknya.

Cireng

Bahan yang dipakai membuat Cireng

  1. Siapkan >> Bahan basah:.
  2. Siapkan 80 gr >> tapioka.
  3. Siapkan 150 ml >> air.
  4. Siapkan 1 siung >> bawang putih haluskan.
  5. Anda memerlukan >> Garam.
  6. Anda memerlukan >> Penyedap.
  7. Gunakan >> Bahan kering:.
  8. Anda memerlukan 150 gr >> tapioka.
  9. Siapkan 2 sdm >> terigu.
  10. Anda memerlukan >> Bahan saus:.
  11. Siapkan >> Cabe merah.
  12. Siapkan >> Terasi.
  13. Anda memerlukan >> Asam jawa.
  14. Siapkan >> Gula jawa.
  15. Siapkan >> Air matang.
  16. Siapkan >> Jeruk sambal.

Cireng, makanan yang terbuat dari tepung tapioka ini berasal dari kota bandung. salah satu Cireng merupakan jajanan khas dari kota Bandung. Bahan-bahannya sederhana saja dengan bahan dasar. Cireng, adalah salah satu jenis kuliner makanan ringan yang terbuat dari bahan utama tepung kanji yang dicampur dengan bahan adonan lain lalu di olah dengan cara di goreng kedalam minyak panas. Cireng juga banyak dijual di pinggir jalan oleh pedagang kaki lima.

Tata caramembuat Cireng

  1. Bahan basah: rebus air dengan bumbu setelah mendidih masukkan tapioka yang telah di encerkan dengan sedikit air. Aduk2 hingga menjadi lem..
  2. Setelah seperti lem ambil sedikit adonan tekan² di tapioka kering jangan terlalu keras ketika menekan..
  3. Setelah adonan habis masukkan ke kulkas dulu. Kalau cireng sudah kaku dan agak keras baru bisa di goreng..
  4. Bahan saus: haluskan semua bahan halus beri sedikit air.

Harganya yang ramah di kantong membuat cireng juga menjadi salah satu jajanan yang disukai baik oleh anak-anak maupun orang tua. Cireng adalah kependekan dari aci digoreng. Tekstur yang kenyal, rasa yang gurih, dan harganya yang murah meriah membuat cireng banyak Namun, anda juga bisa menyiapkan isi cireng sesuai selera. Resep cireng enak - Indonesia memiliki berbagai macam jenis makanan dari tiap daerahnya. Cara Membuat Cireng dengan mudah dan bahan-bahan yang mudah ditemukan di pasar.