Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Cireng Mudah

Cireng. Brilio.net - Cireng singkatan dari aci digoreng. Cireng merupakan jajanan khas Bandung yang banyak digemari orang seantero Nusantara. Cireng dibuat dari bahan dasar tepung kanji dan tepung tapioka..sudah cukup terkenal, seperti Cireng Keraton, Cireng NCC atau yang lain nya. bahkan berencana untuk menjual nya, kami punya Resep Cireng Empuk dan Renyah dan cara membuat nya di bawah.

Cireng Alasan apa yg membuat anda suka dengan camilan cireng ? RESEP CIRENG - Cireng merupakan makanan yang tidak asing lagi bagi kita, karena makanan Banyak orang yang tidak tau bahwa cireng merupakan makanan khas sunda yang terbuat dari bahan. Cireng, makanan yang terbuat dari tepung tapioka ini berasal dari kota bandung. salah satu Cireng merupakan jajanan khas dari kota Bandung. Anda dapat membuat Cireng memanfaatkkan 16 bahan dan 5 langkah-langkah. Inilah cara membuatnya.

Cireng

Bahan yang digunakan memasak Cireng

  1. Siapkan >> Bahan Biang :.
  2. Anda memerlukan 3 sdm >> tepung tapioka.
  3. Anda memerlukan 150 ml >> air.
  4. Siapkan 2 siung >> bawang putih,cincang.
  5. Siapkan secukupnya >> garam, gula dan kaldu bubuk.
  6. Anda memerlukan >> Bahan.
  7. Anda memerlukan 180 gr >> tapioka.
  8. Gunakan 2 sdm >> terigu.
  9. Anda memerlukan 1 btg >> daun bawang, iris.
  10. Siapkan >> bumbu rujak:.
  11. Anda memerlukan 5 >> cabe rawit.
  12. Gunakan 2 bongkah >> gula merah.
  13. Anda memerlukan secukupnya >> garam.
  14. Anda memerlukan secukupnya >> terasi.
  15. Siapkan Secukupnya >> air asam.
  16. Siapkan 50 ml >> air.

Bahan-bahannya sederhana saja dengan bahan dasar. Resep Cireng - Camilan adalah sajian wajib yang disediakan saat berkumpul bersama keluarga. Banyak macam jenis camilan yang dapat menjadi teman mengobrol dengan orang-orang terkasih. Resep cireng enak - Indonesia memiliki berbagai macam jenis makanan dari tiap daerahnya.

Caramembuat Cireng

  1. Bahan Biang : Campur semua bahan biang dalam panci, aduk rata lalu masak mengunakan api kecil sampai seperti lem, matikan api.
  2. Dalam wadah terpisah, masukan bahan biang dan bahan kering jadi satu, uleni sampai adonan kalis.
  3. Ambil adonan, bulatkan lalu Pipihkan adonan cireng, Goreng cireng dalam minyak panas mengunakan api sedang, cireng akan mengembang dan berwarna putih.
  4. Untuk membuat saus cocolannya : Haluskan semua bahan kecuali air, masukkan kedalam panci tambahkan air, lalu didihkan, koreksi rasa. Angkat, saus siap digunakan.
  5. Sajikan.

Kamu akan menemukan cita rasa khas yang berbeda ketika mengunjungi kota-kota yang ada di nusantara. Sudah tahu Cireng Belum? … Mungkin bagi yang tinggal didaerah diluar Sunda agak kurang akrab Tapi meskipun asli dari daerah Sunda, Cireng saat ini sudah banyak dijual oleh pedagang keliling. Salah satu goreng Khas Kota Bandung ini sangat terkenal dikalangan penikmat gorengan. Teksturnya yang kenyal dan rasanya yang gurih akan membuatmu ketagihan! Cireng terbuat dari aci atau tepung kanji ditambahkan dengan bumbu pelengkap dan air lalu dibentuk dan di goreng.