Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Cireng Sambal Rujak Mudah

Cireng Sambal Rujak.

Cireng Sambal Rujak Anda dapat membuat Cireng Sambal Rujak menggunakan 14 bahan dan 5 langkah-langkah. Inilah langkah membuatnya.

Cireng Sambal Rujak

Bahan yang diperlukan memasak Cireng Sambal Rujak

  1. Gunakan 10 sdm >> penuh Tepung Tapioka.
  2. Anda memerlukan 1/2 sdm >> garam.
  3. Anda memerlukan 1 sdm >> kaldu.
  4. Gunakan >> Bahan Biang.
  5. Gunakan 3 sdm >> penuh Tepung Tapioka.
  6. Siapkan 200 ml >> air.
  7. Siapkan 1/2 sdm >> Garam.
  8. Anda memerlukan 1/2 sdm >> Kaldu.
  9. Siapkan >> Sambal Rujak.
  10. Gunakan 2 >> gula merah.
  11. Gunakan 3 biji >> cabe merah.
  12. Gunakan 5 biji >> Cabe Rawit pedas.
  13. Gunakan Sedikit >> garam.
  14. Gunakan >> Asam jawa.

Caramemasak Cireng Sambal Rujak

  1. Masukkan 10 sdm penuh Tepung Tapioka, garam dan kaldu. Aduk sampai rata.
  2. Di tempat lain, tuangkan 3 sdm penuh Tepung Tapioka kemudian tambah Kan air, garam serta kaldu. Aduk sampai rata.
  3. Tuang adonan nomer 2 ke Teflon. Nyalakan kompor dengan api sedang lalu aduk-aduk hingga mengental warna bening..
  4. Kemudian taruh ke tempat wadah no.1. Campur rata, diuleni hingga menyatu kemudian pipihkan ke penampan yang sudah di taburi tepung tapioka. Goreng sampai kering.
  5. Sajikan dengan sambal Rujak (uleg semua bahan kemudian tambahkan air hangat sedikit saja)..