Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Cireng Salju Sambal Rujak Lezat

Cireng Salju Sambal Rujak. #cirengbumburujak #dapurmamabiya RESEP CIRENG BUMBU RUJAK Resep cireng bumbu rujak anti gagal, silahkan di coba. klik link dibawah untuk resep yang lainnya. Resep cireng Salju Bandung Sambal Rujak terbuat dari tepung tapioka atau tepung aci dan dikombinasikan dengan bumbu cireng pilihan. Citarasa benar-benar gurih, krispi dan lezat dengan sambal spesialnya.

Cireng Salju Sambal Rujak Resep Cireng Salju lembut bisa dijadikan cemilan di rumah, kantor atau kos untuk menemani dalam menjalankan semua aktivitas. Setelah matang, angkat cireng dan tiriskan agar kandungan minyaknya berkurang. Anda pun bisa menyantapnya menjadi sambal rujak cireng. Anda dapat memasak Cireng Salju Sambal Rujak menggunakan 10 bahan dan 6 langkah-langkah. Inilah langkah membuatnya.

Cireng Salju Sambal Rujak

Bahan yang dipake memasak Cireng Salju Sambal Rujak

  1. Siapkan 150 gr >> tepung tapioka/sagu.
  2. Anda memerlukan 3 siung >> bawang putih.
  3. Anda memerlukan 1 ruas >> daun bawang.
  4. Anda memerlukan 1 sdt >> penyedap rasa.
  5. Anda memerlukan 150 ml >> air.
  6. Siapkan secukupnya >> Garam.
  7. Anda memerlukan >> Sambal Rujak.
  8. Siapkan 8 buah >> cabai rawit.
  9. Siapkan 50 gr >> gula merah.
  10. Anda memerlukan 1 buah >> asam jawa.

Biasanya nih, kalau bikin cireng sendiri sering gagal karena ada yang gak tepat dalam pembuatannya. Biar cireng kamu hasilnya cantik, cek resepnya Salah satunya, kamu bisa bikin cireng gurih lengkap dengan sambalnya yang manis, pedas, namun segar. Camilan ini bisa buat teman sambil bekerja. Resep cireng Salju Bandung Sambal Rujak terbuat dari tepung tapioka atau tepung aci dan dikombinasikan dengan bumbu cireng pilihan.

Langkah-langkahmembuat Cireng Salju Sambal Rujak

  1. Ulek atau blender bawang putih hingga halus. Iris 1 ruas daun bawang tipis-tipis. Masak air yg sudah disediakan bersama bawang putih hingga mendidih. Campurkan irisan daun bawang. Matikan kompor.
  2. Siapkan wadah dan tuang tepung tapioka, garam dan penyedap rasa. Kemudian tuang bumbu bawang putih dan aduk hingga merata..
  3. Siapkan minyak panas dipenggorengan. Bentuk adonan cireng sesuai selera. Goreng hingga cireng mengeras dan matang. Cireng siap dihidangkan..
  4. Panaskan sedikit air. Tuang 3sdm air panas dan campurkan asam jawa. Aduk hingga tercampur dan buang biji-bijinya. Sisihkan.
  5. Ulek cabai hingga halus. Campurkan gula merah lalu ulek lagi. Setelah rata tuangkan air asam jawa dan lanjut dicampur hingga rata. Sambal rujak siap disajikan..
  6. Tips : jangan uleni adonan cireng terlalu kalis. Biarkan tersisa permukaan yg masih bertepung karena akan sangat krispy saat digoreng.

Citarasa benar-benar gurih, krispi dan lezat dengan sambal spesialnya. Walaupun harganya cukup murah, tetapi kalau kita bisa membuat cireng salju. cara membuat cireng crispy dan resep cireng bumbu rujak lengkap bahan bikin cireng tanpa isi serta tips cara membuat cireng salju dan resep bumbu rujak Makanan ringan ini sangat populer di daerah Priangan, dan biasanya dijual dalam berbagai bentuk dan variasi rasa. Resep dan cara membuat cireng salju bumbu rujak. Katso käyttäjän Cireng Bakti Sambal Rujak (@cirengbakti) Instagram-kuvat ja -videot. Resep Cireng Salju Bumbu Rujak - Cireng salju, cemilan yang tengah populer karena rasanya yang gurih dan lezat.