Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Cireng salju enak Mudah

Cireng salju enak. Rasa cireng yang gurih dan sedikit garing dikulitnya dan lembut dibagian dalam semakin menambah citarasa yang nikmat, apalagi jika dimakan dengan sambel. Cireng paling enak disajikan saat masih hangat. Cireng renyah lemmmbutt dg sambal yahudd Sehat & Higienis, tanpa bahan pengawet.

Cireng salju enak Namun kalau teksturnya alot ketika digigit, siapa yang mau ya? Dilengkap Tips dan Trik Membuat Resep Cireng Salju, Nasi dan Isi Keju Kornet, Sosis. Dinikmati bersama bumbu rujak, enaknya tak tertandingi. Anda dapat memasak Cireng salju enak menggunakan 8 bahan dan 8 langkah-langkah. Inilah langkah memasaknya.

Cireng salju enak

Bahan yang dipakai memasak Cireng salju enak

  1. Gunakan 200 g >> tapioka.
  2. Gunakan 180 ml >> air mendidih.
  3. Anda memerlukan 4 siung >> bawang putih haluskan.
  4. Anda memerlukan 2 batang >> bawang daun cincang kasar.
  5. Siapkan 1 sdt >> kaldu bubuk.
  6. Gunakan 1 >> /sdt garam.
  7. Siapkan 1/4 sdt >> merica bubuk.
  8. Gunakan 500 ml >> minyak goreng.

Jika Anda merupakan penggemar cireng atau bahkan belum pernah mencobanya, Anda bisa mengintip artikel berikut ini tentang cara membuat cireng isi. Cireng salju bisa dibuat dengan adonan biang seperti pempek atau dengan mencampurkan langsung semua bahan Cireng berbahan ikan? Jelas rasanya enak dan lebih gurih, mirip seperti pempek. Cireng salju adalah salah satu jenis yang paling mudah untuk dibuat.

Langkah-langkahmembuat Cireng salju enak

  1. Bahan biang, ambil 2sdm tepung di siram pakai air mendidih, aduk hingga transparan.
  2. Pada wadah terpisah campur jadi satu sisa bahan, dan tambahkan bahan biang.
  3. Uleni hingga tercampur rata, boleh pakai tangan atau spatula. Simpan dalam frezzer 15menit (cara tambahan saya agar adonan tidak lembek & mudah di bentuk). Jika mau tambahkan isian spt keju moza, naget atau sosis.
  4. Panaskan minyak utk mengoreng. Taburkan 1sdm (tambahan) tepung di adonan agar saat bentuk tidak lengket di tangan.
  5. Bentuk sesuai selera asal dg ketebalan 1cm. & langsung goreng pada minyak panas diapi sedang.
  6. Balik cireng setelah mengapung, angkat & tiriskan cireng jika warna sudah putih seperti salju.
  7. Goreng jangan terlalu lama sampai mengembang, krn jika sdh dingin cireng akan menjadi transparan & tidak seperti salju hehehe.
  8. Cireng salju siap di nikmati, dg saus sesuai selera.

Cireng salju ini memiliki bahan utama tepung kanji, tepung terigu, dan beberapa bumbu penyedap lainnya. Resep Cireng Salju lembut bisa dijadikan cemilan di rumah, kantor atau kos untuk menemani dalam menjalankan semua aktivitas. Resep cireng enak - Indonesia memiliki berbagai macam jenis makanan dari tiap daerahnya. Salah satu jajanan yang nggak bikin kenyang tapi bisa untuk mengganjal perut adalah cireng. Cireng (singkatan dari aci goreng, bahasa Sunda untuk 'tepung kanji goreng') adalah makanan ringan yang berasal dari daerah Sunda yang dibuat dengan cara menggoreng campuran adonan yang.