Resep: Cireng Salju Bumbu Rujak Lezat
Cireng Salju Bumbu Rujak.
Anda dapat memasak Cireng Salju Bumbu Rujak memanfaatkkan 13 bahan dan 5 langkah-langkah. Inilah cara masaknya.
Cireng Salju Bumbu Rujak
Bahan yang diperlukan membuat Cireng Salju Bumbu Rujak
- Siapkan 500 gr >> tepung tapioka.
- Anda memerlukan 6 siung >> bawang putih.
- Anda memerlukan 2 batang >> daun bawang.
- Gunakan >> Minyak utk menggoreng.
- Anda memerlukan >> Air panas.
- Siapkan >> Kaldu bubuk.
- Gunakan >> Lada.
- Gunakan >> Garam.
- Anda memerlukan >> Bumbu rujak:.
- Anda memerlukan 4 buah >> cabe rawit.
- Anda memerlukan 1 siung >> bawang putih.
- Gunakan >> Gula merah.
- Siapkan >> Air asam jawa.
Tata caramembuat Cireng Salju Bumbu Rujak
- Didihkan air, siapkan tepung dalam wadah, masukka bawang putih yg sudah di haluskan, irisan daun bawang, garam, lada, dan kaldu bubuk. *sisihkan sedikit tepung utk baluran tangan biar gak lengket saat mencetak.
- Masukkan air panas sedikit demi sedikit k dalam wadah berisi tepung, aduk pake spatula sampai merata.
- Setelah sudah tercampur rata cetak sesuai selera cireng.
- Lalu siapkan utk bahan bumbu rujak. Haluskan bawang putih dan cabe rawit, campur k air asam jawa dengan gula merah yg sudah memcair,kasih sedikit garam dan tes rasa.
- Goreng cireng sampai kecoklatan, angkat dan siap d sajikan.