Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Cireng Salju Bumbu Rujak Lezat

Cireng Salju Bumbu Rujak.

Cireng Salju Bumbu Rujak Anda dapat memasak Cireng Salju Bumbu Rujak memanfaatkkan 13 bahan dan 5 langkah-langkah. Inilah cara masaknya.

Cireng Salju Bumbu Rujak

Bahan yang diperlukan membuat Cireng Salju Bumbu Rujak

  1. Siapkan 500 gr >> tepung tapioka.
  2. Anda memerlukan 6 siung >> bawang putih.
  3. Anda memerlukan 2 batang >> daun bawang.
  4. Gunakan >> Minyak utk menggoreng.
  5. Anda memerlukan >> Air panas.
  6. Siapkan >> Kaldu bubuk.
  7. Gunakan >> Lada.
  8. Gunakan >> Garam.
  9. Anda memerlukan >> Bumbu rujak:.
  10. Anda memerlukan 4 buah >> cabe rawit.
  11. Anda memerlukan 1 siung >> bawang putih.
  12. Gunakan >> Gula merah.
  13. Siapkan >> Air asam jawa.

Tata caramembuat Cireng Salju Bumbu Rujak

  1. Didihkan air, siapkan tepung dalam wadah, masukka bawang putih yg sudah di haluskan, irisan daun bawang, garam, lada, dan kaldu bubuk. *sisihkan sedikit tepung utk baluran tangan biar gak lengket saat mencetak.
  2. Masukkan air panas sedikit demi sedikit k dalam wadah berisi tepung, aduk pake spatula sampai merata.
  3. Setelah sudah tercampur rata cetak sesuai selera cireng.
  4. Lalu siapkan utk bahan bumbu rujak. Haluskan bawang putih dan cabe rawit, campur k air asam jawa dengan gula merah yg sudah memcair,kasih sedikit garam dan tes rasa.
  5. Goreng cireng sampai kecoklatan, angkat dan siap d sajikan.