Resep: Cireng Nasi (olahan nasi lembek part II) Lezat
Cireng Nasi (olahan nasi lembek part II).
Anda dapat membuat Cireng Nasi (olahan nasi lembek part II) memanfaatkkan 12 bahan dan 5 langkah-langkah. Inilah cara membuatnya.
Cireng Nasi (olahan nasi lembek part II)
Bahan yang digunakan membuat Cireng Nasi (olahan nasi lembek part II)
- Anda memerlukan 1 mangkok >> Nasi Lembek.
- Gunakan 6 sdm >> Tepung Tapioka.
- Siapkan 1 batang >> Daun Bawang.
- Gunakan 1 sdt >> Garam.
- Anda memerlukan 1 sdt >> Bawang Putih Bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt >> Penyedap/Kaldu Jamur.
- Anda memerlukan 1/2 sdt >> Ketumbar Bubuk.
- Anda memerlukan >> Lada (skip).
- Anda memerlukan 50 ml >> Air.
- Gunakan >> Minyak Goreng.
- Siapkan >> 🍚 Bahan Tambahan (Baluran).
- Gunakan 4-5 sdm >> Tepung Tapioka.
Caramemasak Cireng Nasi (olahan nasi lembek part II)
- Siapkan semua bahan. Iris tipis daun bawang. Sisihkan..
- Dlm satu wadah campurkan nasi lembek, bubuk bawang putih, garam, penyedap & bubuk ketumbar. Aduk rata. Kemudian tambahkan air & daun bawang. Aduk kembali hingga semua trcampur rata. Koreksi rasa..
- Ambil 1 sdm adonan, gulingkan diatas tepung tapioka. Kemudian pipihkan..
- Sblum dgoreng panaskan minyak (cukup dgn api kecil). Kemudian goreng cireng hingga brubah warna. Lalu angkat & tiriskan..
- Dan cireng siap dicemil ☺. Bisa dcocol dgn saos sambal atau saos bumbu rujak. 🖒.