Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Cireng Nasi (olahan nasi lembek part II) Lezat

Cireng Nasi (olahan nasi lembek part II).

Cireng Nasi (olahan nasi lembek part II) Anda dapat membuat Cireng Nasi (olahan nasi lembek part II) memanfaatkkan 12 bahan dan 5 langkah-langkah. Inilah cara membuatnya.

Cireng Nasi (olahan nasi lembek part II)

Bahan yang digunakan membuat Cireng Nasi (olahan nasi lembek part II)

  1. Anda memerlukan 1 mangkok >> Nasi Lembek.
  2. Gunakan 6 sdm >> Tepung Tapioka.
  3. Siapkan 1 batang >> Daun Bawang.
  4. Gunakan 1 sdt >> Garam.
  5. Anda memerlukan 1 sdt >> Bawang Putih Bubuk.
  6. Siapkan 1/2 sdt >> Penyedap/Kaldu Jamur.
  7. Anda memerlukan 1/2 sdt >> Ketumbar Bubuk.
  8. Anda memerlukan >> Lada (skip).
  9. Anda memerlukan 50 ml >> Air.
  10. Gunakan >> Minyak Goreng.
  11. Siapkan >> 🍚 Bahan Tambahan (Baluran).
  12. Gunakan 4-5 sdm >> Tepung Tapioka.

Caramemasak Cireng Nasi (olahan nasi lembek part II)

  1. Siapkan semua bahan. Iris tipis daun bawang. Sisihkan..
  2. Dlm satu wadah campurkan nasi lembek, bubuk bawang putih, garam, penyedap & bubuk ketumbar. Aduk rata. Kemudian tambahkan air & daun bawang. Aduk kembali hingga semua trcampur rata. Koreksi rasa..
  3. Ambil 1 sdm adonan, gulingkan diatas tepung tapioka. Kemudian pipihkan..
  4. Sblum dgoreng panaskan minyak (cukup dgn api kecil). Kemudian goreng cireng hingga brubah warna. Lalu angkat & tiriskan..
  5. Dan cireng siap dicemil ☺. Bisa dcocol dgn saos sambal atau saos bumbu rujak. 🖒.