Cara Mudah Memasak 台灣牛肉麵 (Táiwān niúròu miàn) Taiwanese Beef Noodles Soup Simpel
台灣牛肉麵 (Táiwān niúròu miàn) Taiwanese Beef Noodles Soup.
Anda dapat memasak 台灣牛肉麵 (Táiwān niúròu miàn) Taiwanese Beef Noodles Soup menggunakan 25 bahan dan 10 langkah-langkah. Inilah cara memasaknya.
台灣牛肉麵 (Táiwān niúròu miàn) Taiwanese Beef Noodles Soup
Bahan yang dipakai membuat 台灣牛肉麵 (Táiwān niúròu miàn) Taiwanese Beef Noodles Soup
- Anda memerlukan >> Bahan- Bahan Dasar:.
- Siapkan 1 mangkok >> Soup Kwetiau.
- Anda memerlukan >> Sirlloin steak (disesuaikan dengan porsi; porsiku buat seorang).
- Siapkan 2 sendok makan >> kaldu sapi.
- Anda memerlukan 1/2 buah >> bawang bombay (potong kecil).
- Siapkan 1 buah >> kayu manis.
- Siapkan 1 ruas ibu jari >> jahe.
- Siapkan >> Sayur bok coy.
- Anda memerlukan 1 buah >> wortel (opsional; potong kecil).
- Siapkan 1 buah >> lobak putih (opsional,potong kecil).
- Siapkan >> Bumbu-Bumbu Kering:.
- Gunakan 4 buah >> pekak.
- Anda memerlukan 1 sendok makan >> mala (Sichuan Peppers).
- Gunakan 1 sendok makan >> lada hitam butiran.
- Gunakan >> Bahan-Bahan pelengkap:.
- Anda memerlukan 1 mangkok kecil >> sayur sawi asin (potong kecil-kecil).
- Siapkan 1 mangkok kecil >> daun seledri (opsional,potong kecil-kecil).
- Gunakan 1 sendok makan >> minyak buat menumis.
- Anda memerlukan 3 sendok makan >> kecap asin Chinese (hitam).
- Anda memerlukan 2 sendok makan >> arak Chinese buat masak.
- Anda memerlukan 2 sendok makan >> garam.
- Gunakan 2 sendok makan >> minyak wijen.
- Gunakan 2 sendok makan >> arak beras buat masak (bisa tidak dikasih).
- Anda memerlukan 1 sendok makan >> gula pasir.
- Anda memerlukan 2 sendok makan >> bumbu lao gan ma.
Langkah-langkahmemasak 台灣牛肉麵 (Táiwān niúròu miàn) Taiwanese Beef Noodles Soup
- Cuci, potong daging sirlloin hingga bentuk dadu agak besar dan taburi garam ; biarkan selama 20 menit..
- Cuci dan potong 1/2bawang bombay hingga kecil. Potong jahe hingga bentuk bundar..
- Masukkan bahan -bahan kering ke dalam kuali tanpa minyak; panaskan selama 1/2 menit; jangan sampai gosong. Aromanya rempah akan tercium: pekak,lada hitam butiran,Sichuan peppercorns dan kayu manis. Taruh di dalam wadah dan dinginkan..
- Panaskan minyak goreng dalam wijen lalu tumis daging sapi hingga setengah matang. Dinginkan dan diamkan di dalam mangkok..
- Tumis bawang putih, jahe serta bawang bombay hingga wangi dan agak sedikit kecoklatan. Lalu tumis daging sapi selama 5 menit..
- Tuangkan minyak wijen, garam,gula pasir,lao gan ma lalu rebus daging selama 90 menit..
- Rebus wortel,bok coy dan lobak hingga matang; tambahkan sedikit garam..
- Setelah sop kwetiau agak matang; buang ampas aneka rempah dan koreksi rasa..
- Rebus kwetiau dengan air panas hingga matang..
- Tuang kuah panas ke atas kwetiau dan hidangkan dengan sayur sawi asin..