Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Cireng Kerupuk Enak

Cireng Kerupuk.

Cireng Kerupuk Anda dapat memasak Cireng Kerupuk menggunakan 7 bahan dan 5 langkah-langkah. Inilah langkah masaknya.

Cireng Kerupuk

Bahan yang dipakai membuat Cireng Kerupuk

  1. Gunakan 250 g >> kerupuk mentah.
  2. Gunakan 150 g >> tepung kanji/tapioka.
  3. Anda memerlukan 2 sdm >> terigu.
  4. Gunakan 1/2 sdt >> garam atau secukupnya.
  5. Siapkan 1/2 sdt >> kaldu bubuk atau secukupnya.
  6. Anda memerlukan 1/4 sdt >> merica bubuk.
  7. Anda memerlukan 2 batang >> daun bawang diiris halus.

Caramembuat Cireng Kerupuk

  1. Campur kanji, terigu,  garam, bubuk kaldu, bawang daun  dan merica. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Cuci bersih kerupuk lalu rebus  sampai empuk tapi jangan sampai hancur yaaa.
  3. Angkat dengan saringan dan langsung masukan ke dalam wadah yang berisi kanji (jangan ditiriskan dulu) . Aduk asal  rata aja dengan cukil kayu, gak perlu sampai kalis ya. Kalo adonan dirasa terlalu keras boleh ditambah air panas 1-2 sendok tapi jangan sampai lembek yaa.
  4. Bentuk bulat pipih seperti cireng. Kalau agak lengket balur  tangan dengan kanji  saat membentuk..
  5. Goreng dalam minyak panas sampai luarnya garing.