Resep: Cireng Empuk & Renyah (Tidak Meledak) Sederhana
Cireng Empuk & Renyah (Tidak Meledak).
Anda dapat membuat Cireng Empuk & Renyah (Tidak Meledak) menggunakan 6 bahan dan 4 langkah-langkah. Inilah langkah memasaknya.
Cireng Empuk & Renyah (Tidak Meledak)
Bahan yang dipakai membuat Cireng Empuk & Renyah (Tidak Meledak)
- Siapkan 100 gr >> Tepung Tapioka (Kanji).
- Anda memerlukan >> Daun Bawang secukupnya (aku lagi gak punya).
- Siapkan >> Kaldu Jamur 1 sdt (aku pakai totole).
- Gunakan 1/2 sdt >> Garam.
- Gunakan 1/2 sdt >> Ketumbar.
- Gunakan 100 ml >> Air.
Prosedurmemasak Cireng Empuk & Renyah (Tidak Meledak)
- Timbang tepung tapiokanya, iris tipis daun bawang. Haluskan bumbu yang sudah disiapkan..
- Masukkan tepung tapioka 3 sdm, bumbu & air kedalam panci / wajan..
- Masak dengan api kecil, aduk hingga mengental. Tambahkan sisa tepung tapioka & daun bawang. Aduk hingga merata pada saat kondisi anget-anget..
- Cetak sesuai selera. Cireng siap digoreng. Goreng dengan api kecil, jika sudah mengembang berarti cilok sudah matang..