Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Mudah Membuat Spicy Beef Noodle Soup ala Vietnam Mudah

Spicy Beef Noodle Soup ala Vietnam. Try Our Soup Incorporated with Protein Sources You Can Feel Good About Today. Heat oil in a large pot over medium-high heat. Bun Mang Vit is a Vietnamese rice vermicelli duck noodle soup with bamboo shoots, garnished with shredded cabbage, green onions and a wedge of lemon for squeezing.

Spicy Beef Noodle Soup ala Vietnam Bún means vermicelli noodle in Vietnamese. Bò is beef, and Huế is a city in central Vietnam. So all together, bún bò Huế is a spicy Vietnamese beef noodle soup Huế. Anda dapat membuat Spicy Beef Noodle Soup ala Vietnam memanfaatkkan 25 bahan dan 11 langkah-langkah. Inilah langkah memasaknya.


Spicy Beef Noodle Soup ala Vietnam

Bahan yang diperlukan memasak Spicy Beef Noodle Soup ala Vietnam

  1. Siapkan >> Kaldu Sapi.
  2. Gunakan 400 gr >> daging sapi + buntut (bisa dengan potongan daging tulang lainnya).
  3. Siapkan 3 tangkai >> sereh (geprek).
  4. Siapkan 1 >> bawang bombay kecil/medium (kupas kulit dan potong jadi 2).
  5. Gunakan 1/2 sdm >> garam.
  6. Siapkan 1/2 sdm >> gula.
  7. Anda memerlukan 2 liter >> air.
  8. Gunakan >> Bumbu Spicy Beef.
  9. Gunakan 4 siung >> bawang putih (cincang).
  10. Anda memerlukan 4 siung >> bawang merah (cincang).
  11. Anda memerlukan 1 tangkai >> sereh (cincang).
  12. Gunakan 3 >> cabe rawit (cincang kasar).
  13. Anda memerlukan 2 >> cabe merah (cincang kasar).
  14. Anda memerlukan 1 sdm >> gula.
  15. Anda memerlukan 1 sdm >> minyak ikan.
  16. Anda memerlukan 3 sdm >> kaldu sapi yang di rebus.
  17. Anda memerlukan 1 sdt >> terasi (rendam air dan pakai essence/kaldu nya saja).
  18. Anda memerlukan 100 ml >> air (untuk rendam terasi).
  19. Gunakan Secukupnya >> Chicken powder.
  20. Gunakan >> Noodle, Topping & Garnish.
  21. Gunakan 1 bungkus >> mie urai pipih (atau mie telur pilihan lainnya).
  22. Siapkan Secukupnya >> sawi rebus (bisa sayur pilihan lain).
  23. Siapkan Secukupnya >> tauge rebus (bisa mentah).
  24. Gunakan 1 tangkai >> daun bawang (slice tipis).
  25. Gunakan Secukupnya >> daun ketumbar (cincang kasar).

Bun Bo Hue is a Vietnamese spicy beef noodle soup packed with flavour. If you love Pho, and you love a bit of spice the definitely give Bun Bo Hue a try. Keyword bun bo hue recipe, vietnamese beef noodle soup. Add the bun bo Hue spice to the pan.

Caramembuat Spicy Beef Noodle Soup ala Vietnam

  1. Masukan daging, bawang bombay, sereh geprek, gula dan garam ke dalam pot, lalu tuang 2 liter air..
  2. Rebus air sampai mendidih, kemudian buang ampas2 daging yg keluar diatas air, lalu kecilkan api, masak daging sampai empuk sekitar 1 - 2 jam. Buang ampas2 yg ada karena kuah harus bening..
  3. Siapkan bahan2 untuk bumbu. Cincang bawang2, sereh dan cabe2..
  4. Panaskan minyak lalu masukan bawang putih, bawang merah dan sereh. Aduk2 sampai wangi..
  5. Kemudian masukan cabai2, minyak ikan, gula dan kaldu sapi. Aduk2 sampai asat selama kurang lebih 5 menit..
  6. Saat bumbu sudah asat, masukan bumbu ke dalam pot kaldu sapi (setelah 1-2 jam kaldu masak dan daging sudah empuk). Aduk2..
  7. Panaskan terasi dengan air sampai mendidih. Kemudian matikan api dan diamkan selama 15 menit. Setelah itu masukan air terasi ke dalam pot kaldu sapi, dan buang sisa terasi. Aduk2 kaldu sapi dan bumbui dengan chicken powder, gula, garam dan minyak ikan sesuai selera. Stelah rasa sudah pas matikan api..
  8. Rebus mie selama 5 menit lalu tiriskan..
  9. Rebus sawi dan tauge masing2 selama 1 menit lalu tiriskan..
  10. Potong2 daun bawang dan daun ketumbar, lalu siapkan semua pelengkap..
  11. Siapkan mangkok dan tuang secukupnya mie, lalu sawi dan tauge di atasnya, kemudian beef dan kuah, trakhir tabur dengan daun bawang dan daun ketumbar! Sempurnakan rasa dengan beberapa tetes chilli oil! Superrr yummyy.. enjoy!!.

Let this cool briefly and add about a tablespoon of the spice/fat mixture to the broth. Pour boiling broth over the top using a soup ladle. Add sprouts, onions, fresh peppers and herbs to bowl. Garnish with lime wedge and a sprig of cilantro. For an extra spicy kick, add sriracha to taste.