Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Mudah Memasak Pindang Patin Tempoyak Lezat

Pindang Patin Tempoyak. Karena itu, mutu dan citarasa pindang tempoyak pun sangat bergantung pada mutu tempoyak yang dipakai. Di Palembang, ikan patin yang dipergunakan adalah jenis ikan patin sungai yang masih liar. Tempoyak (Jawi: تمڤويق), asam durian or pekasam is a Malay condiment made from fermented durian.

Pindang Patin Tempoyak Tempoyak merupakan makanan yang biasanya dikonsumsi sebagai lauk saat menyantap nasi. Ikan patin banyak ditemukan di Palembang. Sementara pindang tempoyak pengolahannya dicampur dengan tempoyak dari durian. Anda dapat memasak Pindang Patin Tempoyak memanfaatkkan 15 bahan dan 4 langkah-langkah. Inilah langkah memasaknya.


Pindang Patin Tempoyak

Bahan yang digunakan membuat Pindang Patin Tempoyak

  1. Gunakan 1 ekor >> ikan patin.
  2. Anda memerlukan 1 liter >> Air.
  3. Gunakan 1-2 sdm >> tempoyak.
  4. Siapkan 1/4 bh >> nanas, potong kecil2.
  5. Siapkan 1 btg >> daun bawang, optional.
  6. Siapkan Segenggam >> kemangi.
  7. Gunakan 10-15 bh >> cabe rawit utuh.
  8. Gunakan >> Bumbu uleg :.
  9. Anda memerlukan 3 bh >> cabe kriting.
  10. Siapkan 3 bh >> bawang merah.
  11. Siapkan 1 bh >> bawang putih.
  12. Siapkan 1 cm >> kunyit.
  13. Siapkan 1 cm >> lengkuas.
  14. Anda memerlukan 1 btg >> serai, memarkan.
  15. Siapkan secukupnya >> Garam & gula pasir,.

Patin tempoyak fresh dari sungai pahang!! Brengkes patin tempoyak, is one of the most popular traditional dishes in Palembang. This dish is usually served as lunch. Brengkes is cooked using tempoyak as the main and important seasoning.

Prosedurmembuat Pindang Patin Tempoyak

  1. Panaskan air, masukkan bumbu ulegnya, biarkan mendidih.
  2. Masukkan ikan & nanas, lalu tempoyak, didihkan lagi.
  3. Masukkan garam & gula, aduk, lalu daun bawang & cabe rawit, koreksi rasa.
  4. Kalau mau dihidangkan masukkan daun kemangi, kuah dlm kondisi panas ya....

Ikan patin akan dikombinasikan dengan tempoyak tentunya akan sangat enak dan lezat. Taukah anda resep pindang patin yang lezat ini. Pindang ikan adalah masakan berkuah yang d ikenal sebagai Ada juga masakan pindang yang kuahnya dikentalkan dengan tempoyak (durian yang. Buat yang belum tau, langsung aja simak videonya sampai habis ya. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #AnekaPepes. Siangi ikan patin, potong-potong dan cuci hingga bersih.