Cara Membuat Cireng Salju Bumbu Rujak Mudah
Cireng Salju Bumbu Rujak. Tips Cara Membuat Resep Cireng Salju Bumbu Rujak Renyah, Gurih dan Tidak Alot. Resep cireng merupakan salah satu fenomena kuliner yang luar biasa yang ada di negara kita. Terbuat dari bahan-bahan yang sederhana, ternyata cemilan dan makanan ringan yang berasal dari Bandung ini banyak.
Resep Cireng Salju Bumbu Rujak Renyah. Dari cireng nasi, bumbu rujak, cireng bumbu kecap pedas dan juga cireng bumbu kacang yang nikmat. Konon gorengan cireng ini sangat terkenal di Keberadaan cireng salju ini sangat digemari masyarakat karena rasanya yang renyah, kriuk dan juga crispy. Anda dapat memasak Cireng Salju Bumbu Rujak memanfaatkkan 14 bahan dan 7 langkah-langkah. Inilah cara membuatnya.
Cireng Salju Bumbu Rujak
Bahan yang dipake membuat Cireng Salju Bumbu Rujak
- Anda memerlukan 250 gram >> tapioka/kanji.
- Siapkan 1 siung >> bawang putih, haluskan/parut.
- Anda memerlukan 1/2 bungkus >> santan kara.
- Anda memerlukan 1 batang >> daun bawang, iris halus.
- Gunakan 1 bungkus >> masako ayam.
- Anda memerlukan 1/2 sdt >> garam (tambahan saya).
- Anda memerlukan 250 ml >> air.
- Anda memerlukan Secukupnya >> tepung tapioka untuk melumuri tangan.
- Siapkan >> Bumbu rujak :.
- Gunakan 5 buah >> cabe rawit.
- Siapkan 100 gram >> gula merah.
- Gunakan Sedikit >> garam.
- Gunakan 1 biji >> asam jawa.
- Gunakan 50 ml >> air.
Resep Cireng Salju Bumbu Rujak - Cireng salju, cemilan yang tengah populer karena rasanya yang gurih dan lezat. Selain itu, cireng salju juga memiliki tekstur yang renyah di luar namun terasa empuk didalam. Cireng atau aci digoreng, camilan yang gampang-gampang susah membuatnya. Salah-salah ketika menggoreng cireng bisa meletus.
Langkah-langkahmembuat Cireng Salju Bumbu Rujak
- Campur semua bahan kecuali air dan santan..
- Didihkan air. Tambah santan..
- Tuang santan panas ke dalam tepung..
- Aduk rata dengan spatula. Tunggu beberapa saat hingga adonan kalis tapi masih agak lengket..
- Lumuri tangan dg tepung. Bentuk adonan. Lakukan sampai habis..
- Panaskan minyak, kecilkan api, goreng cireng hingga matang..
- Bumbu rujak : campur semua bahan dalam panci. Rebus hingga mendidih..
Namun jangan takut untuk mencobanya, karena dengan resep. Resep Cireng Salju Bumbu Rujak Pedas Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak. Cireng (Aci goreng) ini di dalam lembut di luar renyah krispi (crispy) dan berwarna putih seperti salju Antartika, sudah dinginpun tidak lembek apalagi keras dan kenyal seperti karet. Resep dan cara membuat cireng salju bumbu rujak. Makanan tradisional jawa barat yang sudah mulai go internasional.