Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Cireng Salju Bumbu Rujak Mudah

Cireng Salju Bumbu Rujak. Tips Cara Membuat Resep Cireng Salju Bumbu Rujak Renyah, Gurih dan Tidak Alot. Resep cireng merupakan salah satu fenomena kuliner yang luar biasa yang ada di negara kita. Terbuat dari bahan-bahan yang sederhana, ternyata cemilan dan makanan ringan yang berasal dari Bandung ini banyak.

Cireng Salju Bumbu Rujak Resep Cireng Salju Bumbu Rujak Renyah. Dari cireng nasi, bumbu rujak, cireng bumbu kecap pedas dan juga cireng bumbu kacang yang nikmat. Konon gorengan cireng ini sangat terkenal di Keberadaan cireng salju ini sangat digemari masyarakat karena rasanya yang renyah, kriuk dan juga crispy. Anda dapat memasak Cireng Salju Bumbu Rujak memanfaatkkan 14 bahan dan 7 langkah-langkah. Inilah cara membuatnya.

Cireng Salju Bumbu Rujak

Bahan yang dipake membuat Cireng Salju Bumbu Rujak

  1. Anda memerlukan 250 gram >> tapioka/kanji.
  2. Siapkan 1 siung >> bawang putih, haluskan/parut.
  3. Anda memerlukan 1/2 bungkus >> santan kara.
  4. Anda memerlukan 1 batang >> daun bawang, iris halus.
  5. Gunakan 1 bungkus >> masako ayam.
  6. Anda memerlukan 1/2 sdt >> garam (tambahan saya).
  7. Anda memerlukan 250 ml >> air.
  8. Anda memerlukan Secukupnya >> tepung tapioka untuk melumuri tangan.
  9. Siapkan >> Bumbu rujak :.
  10. Gunakan 5 buah >> cabe rawit.
  11. Siapkan 100 gram >> gula merah.
  12. Gunakan Sedikit >> garam.
  13. Gunakan 1 biji >> asam jawa.
  14. Gunakan 50 ml >> air.

Resep Cireng Salju Bumbu Rujak - Cireng salju, cemilan yang tengah populer karena rasanya yang gurih dan lezat. Selain itu, cireng salju juga memiliki tekstur yang renyah di luar namun terasa empuk didalam. Cireng atau aci digoreng, camilan yang gampang-gampang susah membuatnya. Salah-salah ketika menggoreng cireng bisa meletus.

Langkah-langkahmembuat Cireng Salju Bumbu Rujak

  1. Campur semua bahan kecuali air dan santan..
  2. Didihkan air. Tambah santan..
  3. Tuang santan panas ke dalam tepung..
  4. Aduk rata dengan spatula. Tunggu beberapa saat hingga adonan kalis tapi masih agak lengket..
  5. Lumuri tangan dg tepung. Bentuk adonan. Lakukan sampai habis..
  6. Panaskan minyak, kecilkan api, goreng cireng hingga matang..
  7. Bumbu rujak : campur semua bahan dalam panci. Rebus hingga mendidih..

Namun jangan takut untuk mencobanya, karena dengan resep. Resep Cireng Salju Bumbu Rujak Pedas Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak. Cireng (Aci goreng) ini di dalam lembut di luar renyah krispi (crispy) dan berwarna putih seperti salju Antartika, sudah dinginpun tidak lembek apalagi keras dan kenyal seperti karet. Resep dan cara membuat cireng salju bumbu rujak. Makanan tradisional jawa barat yang sudah mulai go internasional.

Ad Blocker Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker

  1. Click on the AdBlock icon in your browser
    Adblock
  2. Choose, Don't run on pages on this domain
    Adblock
  3. A new window will appear. Click on the "Exclude" button
    Adblock
  4. The browser icon should have turned grey
    Adblock
  5. Refresh the page if it didn't refresh automatically. Thanks!
  1. Click on the AdBlock Plus icon in your browser
    Adblock
  2. Click on "Enabled on this site" position
    Adblock
  3. Once clicked, it should change to "Disabled on this site"
    Adblock
  4. The browser icon should have turned grey
    Adblock
  5. Refresh the page if it didn't refresh automatically. Thanks!