Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Cireng Mercon isi Ayam Pedas Sederhana

Cireng Mercon isi Ayam Pedas.

Cireng Mercon isi Ayam Pedas Anda dapat memasak Cireng Mercon isi Ayam Pedas memanfaatkkan 14 bahan dan 6 langkah-langkah. Inilah cara membuatnya.

Cireng Mercon isi Ayam Pedas

Bahan yang digunakan membuat Cireng Mercon isi Ayam Pedas

  1. Siapkan 500 gram >> Tepung Kanji.
  2. Gunakan 1 genggam >> Tepung Terigu.
  3. Gunakan 1 sdm >> Garam.
  4. Gunakan Secukupnya >> Air Panas Mendidih.
  5. Gunakan >> Isian.
  6. Siapkan 1/2 kg >> Ayam Bagian Dada (Ambil Dagingnya Aja).
  7. Gunakan 3 batang >> Daun Bawang iris.
  8. Anda memerlukan 5 siung >> Bawang Putih.
  9. Gunakan 1 ruas >> Cikur/Kencur.
  10. Anda memerlukan Sesuai selera >> Cabai Rawit Merah (Lebih Banyak, Lebih Pedas).
  11. Gunakan 4 sdm >> Saos Sambal.
  12. Gunakan Secukupnya >> Garam.
  13. Siapkan Secukupnya >> Gula.
  14. Anda memerlukan Secukupnya >> Penyedap Rasa Ayam.

Prosedurmembuat Cireng Mercon isi Ayam Pedas

  1. Buat isian dulu.. Rebus ayam tanpa tulang lalu suwir. Haluskan bawang putih, kencur, cabai rawit merah, lalu tumis. Masukkan ayam dan irisan daun bawang, aduk. Kasih garam, gula, penyedap rasa dan saos sambal. Sudah matang angkat dan biarkan dingin..
  2. Buat kulit cirengnya.. Siapkan wadah masukkan tepung kanji, terigu, dan garam. Siram air panas mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk pakai centong nasi. Kalau sudah hangat bisa aduk pakai tangan. Uleni sampai kalis..
  3. Giling2 adonan kulit, cetak bulat, masukkan isian lalu pilin (seperti memilin pastel). Atau bisa pakai cetakan pastel bahan plastik (lebih praktis 😊).
  4. Goreng cireng sampai kulitnga kering, angkat, sajikan dengan saos sambal.. Mantapppssss....!!!! 😋😋.
  5. Tips : Agar cirengnya tidak Bledosss saat digoreng, dan kulitnya benar2 matang.. goreng cireng saat minyak masih dingin.. semoga bermanfaat.. 😘😘.
  6. Selamat Mencoba.. 😊😊.