Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Membuat Cireng Tahu Bumbu Rujak Lezat

Cireng Tahu Bumbu Rujak. Sajikan cireng tahu bersama bumbu rujak. Itulah resep dan cara membuat cireng tahu bumbu rujak yang mudah. Bahan untuk membuatnya murah meriah, bikinnya super gampang, praktis dan kilat.

Cireng Tahu Bumbu Rujak Cireng disantap sambil dicocol bumbu kacang, saus sambal, bumbu rujak, atau bumbu lainnya. Cireng bisa juga dimakan langsung atau original. Ubah cireng jadi lebih istimewa dengan bumbu rujak sebagai saus cocolannya. Anda dapat membuat Cireng Tahu Bumbu Rujak menggunakan 18 bahan dan 4 langkah-langkah. Inilah cara masaknya.

Cireng Tahu Bumbu Rujak

Bahan yang digunakan membuat Cireng Tahu Bumbu Rujak

  1. Gunakan >> Biang:.
  2. Gunakan 200 g >> tahu putih (hancurkan).
  3. Siapkan 2 sdm >> tepung sagu.
  4. Anda memerlukan 1 >> daun bawang iris.
  5. Anda memerlukan 3 siung >> bawang putih (haluskan).
  6. Anda memerlukan 1 sdt >> garam.
  7. Siapkan 200 ml >> air.
  8. Gunakan 200 g >> tepung sagu (kering).
  9. Siapkan >> SecukupnyaMinyak goreng.
  10. Siapkan >> Bumbu rujak (dihaluskan lalu di masak):.
  11. Anda memerlukan 200 g >> gula merah sisir.
  12. Siapkan 2 siung >> bawang putih (goreng).
  13. Anda memerlukan 15 >> cabe setan/sesuai selera (goreng).
  14. Siapkan 1/4 sdt >> terasi (goreng).
  15. Siapkan 2 sdm >> air asam jawa.
  16. Anda memerlukan 1 lbr >> daun jeruk.
  17. Siapkan Secukupnya >> Garam.
  18. Siapkan Secukupnya >> air.

Camilan yang satu ini sudah sangat terkenal, lho. Cireng atau aci digoreng, camilan yang gampang-gampang susah membuatnya. Salah-salah ketika menggoreng cireng bisa meletus. Namun jangan takut untuk mencobanya, karena dengan resep.

Langkah-langkahmemasak Cireng Tahu Bumbu Rujak

  1. Biang: siapkan wajan anti lengket, masukkan semua bahan biang kedalamnya, aduk rata pastikan tepung tdk ada yg mengendap, nyalakan kompor dan masak dgn api kecil hingga mengental, matikan.
  2. Tuang biang kedalam tepung kering, aduk asal sj tdk harus semua tepung basah atau tercampur rata jadi agak kriwil2 (jangan diuleni supaya hasilnya tdk alot).
  3. Bentuk adonan menjadi pipih (mbentuknya jg asal sj jgn terlalu ditekan-tekan) lalu goreng dgn minyak panas api sedang hingga matang atau krispi, angkat tiriskan.
  4. Sajikan cireng bersama bumbu rujak..

Tips Cara Membuat Resep Cireng Salju Bumbu Rujak Renyah, Gurih dan Tidak Alot. Resep cireng merupakan salah satu fenomena kuliner yang luar Semua cemilan khas Bandung dari bahan aci ini memang cukup fenomenal. Walaupun dengan bahan-bahan sederhana, cireng, cilok, tahu aci dan. Sudah tahu Cireng Belum? … Mungkin bagi yang tinggal didaerah diluar Sunda agak kurang akrab dengan jananan tradisional yang satu ini. Kalau sudah pernah mencoba cireng, apakah sudah pernah mencoba yang dengan cocolan bumbu rujak?.