Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Membuat Cireng Lembut Mantul Sederhana

Cireng Lembut Mantul.

Cireng Lembut Mantul Anda dapat memasak Cireng Lembut Mantul memanfaatkkan 4 bahan dan 7 langkah-langkah. Inilah langkah masaknya.

Cireng Lembut Mantul

Bahan yang digunakan membuat Cireng Lembut Mantul

  1. Anda memerlukan 300 gr >> tepung tapioka.
  2. Anda memerlukan 2 siung >> bawang putih.
  3. Siapkan secukupnya >> Garam.
  4. Gunakan 1/2 gelas >> air.

Langkah-langkahmembuat Cireng Lembut Mantul

  1. Siapkan bahan dan wadah, ambil tepung tapioka sebanyak 3 sendok makan. Sisihkan..
  2. Haluskan bawang putih tambahkan di tepung yg sisa setelah di ambil 3 sendok. Tambah garam. Aduk aduk tercampur rata..
  3. Rebus air +- 1/2 gelas didihkan,masukkan tepung yang 3 sendok.Aduk rata hingga mengental seperti lem..
  4. Angkat masukkan ke tepung yang sudah berbumbu..
  5. Aduk aduk ringan, kalau ingin cireng nya empuk, renyah. Bentuk sesuai selera. Sambil di lumuri tepung kanji/ tapioka supaya tidak saling lengket..
  6. Cireng siap di goreng, bisa juga di masukkan wadah / dikemas simpan di freezer dulu.Sewaktu waktu pingin cireng tinggal goreng..
  7. Goreng jangan sampai gosong..ok..😉😀.