Cara Gampang Membuat Cireng Lembut Mantul Sederhana
Cireng Lembut Mantul.
Anda dapat memasak Cireng Lembut Mantul memanfaatkkan 4 bahan dan 7 langkah-langkah. Inilah langkah masaknya.
Cireng Lembut Mantul
Bahan yang digunakan membuat Cireng Lembut Mantul
- Anda memerlukan 300 gr >> tepung tapioka.
- Anda memerlukan 2 siung >> bawang putih.
- Siapkan secukupnya >> Garam.
- Gunakan 1/2 gelas >> air.
Langkah-langkahmembuat Cireng Lembut Mantul
- Siapkan bahan dan wadah, ambil tepung tapioka sebanyak 3 sendok makan. Sisihkan..
- Haluskan bawang putih tambahkan di tepung yg sisa setelah di ambil 3 sendok. Tambah garam. Aduk aduk tercampur rata..
- Rebus air +- 1/2 gelas didihkan,masukkan tepung yang 3 sendok.Aduk rata hingga mengental seperti lem..
- Angkat masukkan ke tepung yang sudah berbumbu..
- Aduk aduk ringan, kalau ingin cireng nya empuk, renyah. Bentuk sesuai selera. Sambil di lumuri tepung kanji/ tapioka supaya tidak saling lengket..
- Cireng siap di goreng, bisa juga di masukkan wadah / dikemas simpan di freezer dulu.Sewaktu waktu pingin cireng tinggal goreng..
- Goreng jangan sampai gosong..ok..😉😀.