Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Cireng Salju Krispy Anti Alot / Cemilan BANDUNG Simpel

Cireng Salju Krispy Anti Alot / Cemilan BANDUNG.

Cireng Salju Krispy Anti Alot / Cemilan BANDUNG Anda dapat membuat Cireng Salju Krispy Anti Alot / Cemilan BANDUNG memanfaatkkan 15 bahan dan 5 langkah-langkah. Inilah cara membuatnya.

Cireng Salju Krispy Anti Alot / Cemilan BANDUNG

Bahan yang diperlukan memasak Cireng Salju Krispy Anti Alot / Cemilan BANDUNG

  1. Gunakan 350 gram >> Tepung Tapioka / tepung sagu.
  2. Gunakan 200 ml >> air.
  3. Gunakan 4 siung >> bawang putih haluskan.
  4. Anda memerlukan 1 sdm >> kaldu jamur.
  5. Siapkan 1/2 sdt >> garam.
  6. Siapkan 1/2 sdt >> lada bubuk.
  7. Siapkan 2 batang >> daun seledri cincang halus.
  8. Anda memerlukan >> Bumbu rujak :.
  9. Anda memerlukan 2 bulat >> gula merah aren ukuran kecil.
  10. Gunakan 4 sdm >> kacang tanah goreng (boleh di skip).
  11. Siapkan 10 buah >> cabe rawit (sesuai selera).
  12. Anda memerlukan 1 sdm >> asam jawa.
  13. Gunakan 1 sdt >> garam.
  14. Anda memerlukan 1 sdt >> terasi bakar.
  15. Anda memerlukan 5 sdm >> air (disesuaikan).

Caramemasak Cireng Salju Krispy Anti Alot / Cemilan BANDUNG

  1. Siapkan bahan2, masukkan tepung kedalam wadah, campurkan semua bumbu kering dan daun seledri. Panaskan air, lalu masukkan bawang putih sambil diaduk, tambahkan dua sendok tepung sambil diaduk hingga mendidih dan menjadi aci seperti lem..
  2. Tuangkan aci yang sudah dimasak ke tepung kering, lalu ratakan dengan sendok hingga tercampur, dan sisakan sedikit tepung kering untuk baluran tangan, sehingga nanti lengket di bahan aci seperti salju. Balurkan tepung kering ke tangan lalu ambil sedikit adonan lalu pipihkan. Susun diatas piring yang sudah ditaburi tepung kering..
  3. Panaskan minyak, masukkan aci yang telah dibentuk dan goreng hingga garing kedua sisinya, angkat dan tiriskan..
  4. Bumbu rujak : uleg cabe rawit hingga halus, lalu masukkan gula merah uleg, masukkan kacang yang telah digerus kasari. tambahkan asam jawa dan terasi sambil di uleg, pindahkan kewadah dan tambahkan air lalu aduk rata. Saya buat bumbu rujaknya agak kental, teman2 yang lebih suka encer bisa ditambah air lagi..
  5. Sajikan cireng salju dengan bumbu rujak cireng..