Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Cireng nasi merah mercon Sederhana

Cireng nasi merah mercon. Bahan: -tempe -cabai merah, cabai rawit foto: Instagram/@cireng.surabaya. Bahan: - ayam goreng suwir secukupnya - sejumput. Isi, tumis bumbu halus sampai harum.

Cireng nasi merah mercon Tak hanya rasa kuahnya yang lezat, rasa dagingnya pun mantap. Karena terdapat proses perendaman daging menggunakan produk terbaru KOBE Saus Tiram Selera. Cireng Mercon Boleh banget, nih, membuat Cireng Mercon untuk camilan keluarga di rumah. Anda dapat membuat Cireng nasi merah mercon menggunakan 9 bahan dan 5 langkah-langkah. Inilah langkah memasaknya.

Cireng nasi merah mercon

Bahan yang dipake membuat Cireng nasi merah mercon

  1. Gunakan >> Nasi merah sisa.
  2. Anda memerlukan >> Kerupuk warna warni rendam air panas sampai lunak.
  3. Gunakan 1/4 kg >> Sagu.
  4. Anda memerlukan >> Royco sapi (not endorse).
  5. Anda memerlukan >> Garam.
  6. Anda memerlukan 3 siung >> Bawang putih.
  7. Siapkan 7 buah >> Cabe merah.
  8. Gunakan 1/2 bungkus >> Terasi.
  9. Siapkan >> Air untuk blender.

Bikin cireng isi ayam mercon, yuk. Cireng nasi, bisa bikin dari nasi sisa hari ini yang tak habis Cara membuat cireng mercon: Buat isian dengan menumbuk kasar bawang merah, cabai rawit dan ebi. Cara membuat cireng mercon yang benar-benar mudah, 'kan? Di video kali ini aku mau mukbang makanan pedas yaitu Ceker Mercon, Cireng Pedang, Basreng Mercon dan Cimol Bojot.

Prosedurmembuat Cireng nasi merah mercon

  1. Blender bawang putih,terasi dan cabe. Sudah halus di tumis dengan sedikit minyak biar ga langu yak, masukin kerupuk lunak yang udah d rendam tadi. Sisihkan.
  2. Blnder nasi,air dan royco sampai halus, masukin wajan anti lengket nyalakan api sedang kecil.
  3. Masukin tumisan cabe kerupuk tadi ke adonan nasi tambah sagu sisakan sedikit buat adonan kering.aduk sampai ga kalis. Cicipin sampe rasanya oke tambah gula garam kalo kurang asin.
  4. Matikan api, tambah lagi sagu sisa biar nanti bisa keriting cirengnya.
  5. Bentuk bulat,pipihkan. Goreng sampai kering. Kalo buat d freeze bisa banget, goreng dulu setengah matang trus angin2kan biar ga panas, baru msuk ke wadah plastik bt di freeze. Tahan sampai seminggu.

Video ini diambil setelah berbuka puasa. Satu resep dari Yogyakarta, oseng-oseng mercon yang sedang naik daun wajib coba di rumah. Potongan daging sapi dengan bumbu pedas dan Oseng oseng mercon, kuliner tradisional rasa milenial. Oseng-oseng daging sapi adalah salah satu makanan yang banyak ditemui di Yogyakarta. Cara Membuat Resep Oseng Mercon Spesial Pedas Dan Enak.