Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Semur daging kentang tahu Lezat

Semur daging kentang tahu. RESEP SEMUR DAGING,KENTANG,DAN TAHU #semurdaging #semurtahu #menuhariraya #idulfitri #lebaran Assalamualaikum teman teman. masih dam edisi menu hari raya. Aneka semur biasanya menggunakan daging yang direbus namun ada juga semur yang tidak menggunakan daging sepeerti semur tahu kentang dan semur jengkol. Di indonesia ada banyak sekali jenis masakan semur ini, seperti semur sunda, semur betawi, semur jawa, semur jengkol.

Semur daging kentang tahu Masak semur daging mudah sih kalau tahu caranya. Learn how to make this delicious,tender, and easy semur daging kentang kecap recipe using a pressure cooker or on the stove. This is another variation of semur kecap (Indonesian-style stew) besides the semur ayam kentang kecap I shared with you guys a while ago. Anda dapat membuat Semur daging kentang tahu memanfaatkkan 19 bahan dan 9 langkah-langkah. Inilah cara masaknya.


Semur daging kentang tahu

Bahan yang dipakai memasak Semur daging kentang tahu

  1. Gunakan 1/2 kg >> daging bagian lamusir atau sengkel.
  2. Anda memerlukan 4 buah >> tahu.
  3. Gunakan 2 buah >> kentang.
  4. Anda memerlukan 1 ltr >> air untuk merebus daging.
  5. Gunakan 500 ml >> air kaldu sisa rebusan daging.
  6. Siapkan Secukupnya >> minyak goreng.
  7. Gunakan >> BUMBU :.
  8. Anda memerlukan 4 siung >> bw merah, iris halus.
  9. Anda memerlukan 4 siung >> bw putih, iris.
  10. Siapkan 1 buah >> bw bombay, iris 0,5 cm.
  11. Anda memerlukan 1 cm >> jahe, geprek.
  12. Gunakan 1 buah >> tomat, potong kotak besar.
  13. Gunakan >> BUMBU LAIN :.
  14. Gunakan 1/2 sdt >> merica bubuk.
  15. Gunakan 2 sdm >> kecap manis.
  16. Siapkan 1 sdt >> saus tiram.
  17. Siapkan 1 sdt >> garam.
  18. Anda memerlukan 1 sdt >> gula pasir.
  19. Gunakan 1 sdt >> kaldu jamur non msg.

Cara Memasak Aneka Resep Semur Daging Spesial Kecap Lezat Khas Betawi, Jakarta dan Sunda Dengan Tahu dan Kentang Yang Mengundang Selera. Semur daging kentang berikut ini merupakan salah satu menu makanan yang sangat populer di Indonesia. Banyak orang yang menyukai semur daging kentang, walaupun harga daging sapi selalu mahal. Beef stew ala Indonesia ini merupakan modifikasi dari beef smoor yang dibawa Belanda ke Masak hingga daging dan kentang empuk.

Tata caramemasak Semur daging kentang tahu

  1. Rebus/presto daging sampai empuk, potong-potong, sisihkan.
  2. Potong tiap tahu jadi 2, bentuk segitiga, goreng, sisihkan.
  3. Kupas kentang, cuci bersij, potong kotak besar, goreng, sisihkan.
  4. Tumis bw merah sampai layu dan kecoklatan.
  5. Masukkan bw bombay, bw putih, dan jahe, aduk, tumis sampai wangi.
  6. Masukkan potongan daging, aduk-aduk.
  7. Masukkan 500 ml air kaldu rebusan daging, dan semua sisa bumbu, dan bahan, aduk rata, masak sampai mendidih, koreksi rasa.
  8. Masak lagi sampai bumbu meresap dan air sisa 1/2 nya.
  9. Siap disajikan.

Setelah itu masukkan soun yang sudah ditiriskan airnya. Masukkan kentang yang telah digoreng dan tomat, aduk rata. Bila suka, tambahkan taburan bawang merah goreng. Tahu cina, potong sesuai selera, goreng hingga matang. Haluskan bumbu dan tumis bersama daun salam serta sereh hingga.