Resep: Oseng-oseng daging sapi Lezat
Oseng-oseng daging sapi. Resep Oseng Daging Sapi pas banget untuk Bunda dan keluarga yang tidak suka pedas. Rasa manis gurih lebih berasa dan dagingnya empuk banget! Tips yang harus diperhatikan ketika memasak oseng ini adalah Bunda perlu merendam daging terlebih dulu dengan bumbu yang sudah diracik.
Pasalnya, sesuai dengan namanya, hidangan daging sapi mercon. Cara memasak daging sapi yang ditumis dengan bumbu pedas populer dengan sebutan oseng oseng mercon. Aslinya masakan ini menggunakan jumlah cabe yang sangat banyak untuk mendapatkan sensasi pedas seperti mercon yang meledak-ledak di mulut. Anda dapat membuat Oseng-oseng daging sapi memanfaatkkan 14 bahan dan 5 langkah-langkah. Inilah cara membuatnya.
Oseng-oseng daging sapi
Bahan yang dipake membuat Oseng-oseng daging sapi
- Gunakan 500 gr >> daging sapi.
- Anda memerlukan 2 >> cabe merah kriting.
- Gunakan 2 >> cabe ijo kriting.
- Gunakan 1/2 siung >> bawang bombay.
- Siapkan 2 >> bawang putih (cincang).
- Siapkan 3 >> bawang merah.
- Gunakan 1/2 sdt >> Garam.
- Gunakan 1/2 sdt >> Kaldu sapi instan (me: royco).
- Anda memerlukan 1/2 sdt >> Kaldu jamur.
- Anda memerlukan 1/2 sdt >> Gula pasir.
- Siapkan 50 ml >> air rebusan daging.
- Anda memerlukan 1 sdm >> kecap manis.
- Siapkan 1 sdm >> saus tiram.
- Gunakan 1 cubit >> lada putih.
Resep Kikil Sapi Oseng Cabe Hijau. Coba yuk membuatnya dengan resep ini. Kalau saya sih suka oseng kikil dengan ekstra irisan cabe hijau dan tomat, hmm enaknya! Oseng - oseng mercon memang sudah tidak asing bagi anda yang suka mencicipi kuliner yang baru.
Caramemasak Oseng-oseng daging sapi
- Cuci bersih daging sapi, iris panjang-panjang atau sesuai selera yah, lalu rebus hingga daging nya empuk, dan sisihkan.
- Siapkan bumbu, iris tipis.
- Tumis bawang bombay, bawang merah dan bawang putih hingga harum lalu masukan cabe merah dan cabe ijo.
- Masukan daging sapi yang sudah di rebus, beri air (air rebusan daging sapinya), tambahkan gula, garam, kaldu jamur dan kaldu sapi, lada, saus tiram dan kecap manis. tes rasa. Masak sebentar..
- Oseng-oseng daging sapi siap disajikan.
Untuk membuat masakan oseng-oseng pedas yang enak dan sederhana tidaklah sulit. Masak Oseng-oseng Sapi gampang-gampang susah biar menyerap dan pas rasanya di lidah. Mengolah daging sapi enak tidak bikin pusing, kok. Dengan resep semur daging sapi kecap Bango berikut, makan malam siap sekejap! Agar bumbu semur daging meresap dengan baik, maka pemilihan daging sapi juga haruslah tepat.