Resep: Daging Sapi plus Sayur saus Barbeque Simpel
Daging Sapi plus Sayur saus Barbeque. Resep steak daging sapi dengan bumbu sederhana namun istimewa plus saus barbeque ala rumahan yang enak. Iris daging sapi yang masih fresh secara melintang, daging sapi yang dipotong dengan cara melintang dapat membuat daging menjadi cepat empuk saat dimasak. agar anda tak lagi penasaran dengan resep membuat steak daging sapi saus barbeque, yuk kita simak resep special berikut ini. Dan kali ini kita akan berbagi resep lezat dari steak daging yang dipadu dengan saus barbeque.
Silahkan klik link di bawah ini: Steak Daging Sapi dengan Saus Jamur, Sayur Rebus dan Kentang. Kesan sulit pengolahan daging sapi sebagai bahan bakunya membuat sebagian orang malas membuat kuliner satu ini di rumah. Daging sapi digiling halus terlebih dulu, kemudian dicampur dengan sayur-sayuran. Anda dapat membuat Daging Sapi plus Sayur saus Barbeque menggunakan 8 bahan dan 4 langkah-langkah. Inilah langkah masaknya.
Daging Sapi plus Sayur saus Barbeque
Bahan yang diperlukan memasak Daging Sapi plus Sayur saus Barbeque
- Siapkan 100 gram >> Daging Sapi.
- Siapkan 1 buah >> kentang.
- Gunakan 3 buah >> wortel.
- Anda memerlukan 2 siung >> bawang putih.
- Siapkan 1/2 >> bawang bombay.
- Anda memerlukan 2 sendok makan >> Saos Barbeque.
- Anda memerlukan 1 sendok makan >> Kecap.
- Anda memerlukan 2 sendok makan >> minyak untuk menumis.
Tidak hanya daging sapi, membuat rolade pun bisa menggunakan daging ayam, tahu, kentang, dan lain-lain. Sajian ini termasuk sajian spesial karena biasanya sajian rolade hanya kita temukan saat pesta. Resep Steak Daging Sapi - Steak atau Bistik adalah makanan yang terbuat dari daging merah bisa berupa sapi Steak di indonesia umumnya disajikan dengan saus barbeque dan ditemani pelengkap seperti kentang Minyak zaitun atau minyak sayur secukupnya. Tidak hanya daging kambing, daging sapi biasanya juga banyak dibagikan.
Langkah-langkahmemasak Daging Sapi plus Sayur saus Barbeque
- Potong daging kecil kecil dan tipis, potong dadu kentang dan wortel, iris sedang bawang bombay, Iris tipis tipis bawang putih.
- Tumis bawang putih dengan minyak hingga harum. Masukkan Daging Sapi, kentang, wortel, bawang Bombay. Sesekali bolak balik agar tidak gosong.
- Setelah hampir matang masukkan saos barbeque dan kecap. Aduk hingga tercampur merata.
- Setelah matang, koreksi rasa, matikan kompor. Atau bisa dimasak terus sampai sedikit memberi efek gosong seperti dipanggang, tapi jangan sampai kegosongan yaa... Matikan kompor dan siap disajikan.
Ya, selain resep Rendang Daging Sapi, salah satu olahan resep masakan daging yang patut kita coba di saat moment spesial seperti Idul Adha kali ini adalah Resep Masakan Semur Daging Sapi yang manis dan legit. Mengolah daging sapi enak tidak bikin pusing, kok. Dengan resep semur daging sapi kecap Bango berikut, makan malam siap sekejap! Agar bumbu semur daging meresap dengan baik, maka pemilihan daging sapi juga haruslah tepat. Meskipun daging has dalam tidak ada lemak, justru.