Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bolu Zebra Putih Telur Sederhana

Bolu Zebra Putih Telur.

Bolu Zebra Putih Telur Anda dapat membuat Bolu Zebra Putih Telur menggunakan 9 bahan dan 5 langkah-langkah. Inilah cara masaknya.

Bolu Zebra Putih Telur

Bahan yang dipake membuat Bolu Zebra Putih Telur

  1. Siapkan 250 gr >> putih telur (dari ±7 butir telur).
  2. Anda memerlukan 120 gr >> gula pasir.
  3. Anda memerlukan 1/2 sdt >> emulsifier (SP).
  4. Siapkan 100 gr >> tepung protein rendah (Kunci Biru).
  5. Anda memerlukan 15 gr >> susu bubuk (dancow).
  6. Siapkan 15 gr >> maizena.
  7. Siapkan 100 gr >> mentega cair.
  8. Siapkan 10 gr >> coklat bubuk.
  9. Gunakan >> Pasta pandan.

Langkah-langkahmemasak Bolu Zebra Putih Telur

  1. Kocok putih telur, gula pasir dan SP hingga mengembang kental berjejak..
  2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan maizena sambil diayak. Aduk balik hingga rata. Masukkan mentega cair yg sudah dingin suhu ruang, aduk balik hingga rata..
  3. Bagi adonan menjadi 3 bagian. 1 bagian ditambah pasta pandan, bagian 1 lagi ditambah coklat bubuk, dan bagian 1 dibiarkan putih..
  4. Siapkan loyang yg sudah dioles carlo atau oles mentega, tabur tepung supaya tidak lengket. Tuang 1 sdm adonan putih, selang seling dengan 1 sdm adonan pandan dan 1 sdm adonan coklat. Lakukan hingga habis..
  5. Panggang dengan suhu 180°C selama 30 menit atau hingga matang. Potong kue sesudah dingin supaya rapi. Sajikan.