Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Cireng Nasi Mudah

Cireng Nasi.

Cireng Nasi Anda dapat memasak Cireng Nasi memanfaatkkan 7 bahan dan 4 langkah-langkah. Inilah langkah masaknya.

Cireng Nasi

Bahan yang diperlukan membuat Cireng Nasi

  1. Gunakan 1 Centong Nasi >> (Nasi semalam yang gak habis).
  2. Gunakan 150 gram >> tepung tapioka (Conditional, lihat teksturnya).
  3. Gunakan 80 ml >> air.
  4. Anda memerlukan 1 sdt >> bawang putih bubuk (Atau bawang putih dihaluskan.
  5. Siapkan 2 sdt >> garam.
  6. Siapkan 1 sdt >> kaldu jamur.
  7. Gunakan 3 batang >> daun bawang.

Langkah-langkahmembuat Cireng Nasi

  1. Masukan nasi terlebih dahulu, jika nasi sudah keras, rendam dulu dengan air panas sampai nasi tidak keras, masukan bawang putih dan daun bawang, aduk rata.
  2. Tambahkan tepung tapioka sebagian dahulu, kemudian aduk.
  3. Tambahkan air panas sebagian, lalu masukan kembali sebagian tepung, tambahkan garam dan kaldu (optional) sampai didapat adonan yang tidak lengket, sambil test rasa.
  4. Saa adonan sudah pas (tidak lengket) Cetak adonan sesuai keinginan, saya dibuat gepeng agak tipis, bisa langsung digoreng atau dimasukan kulkas dahulu (saya masuk kulkas dulu, karena tidak akan langsung digoreng).