Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bistik Lidah Sapi Simpel

Bistik Lidah Sapi. Lidah sapi adalah salah satu bagian dari sapi yang sangat jarang untuk dibuat menjadi makanan enak. Dan akan lebih nikmat lagi jika dipadukan dengan. Tambahkan lidah sapi, jamur kancing, saus tiram, saus tomat, Kecap Manis Bango, kecap inggris, pala, merica dan Aduk rata.

Bistik Lidah Sapi Irisan tipis lidah yang empuk berpadu dengan Masak sampai bumbunya mengental dan sedikit menyusut. Sajikan bistik lidah sapi dengan saus. Lidah sapi ini ternyata juga bisa diolah dan dimasak menjadi aneka hidangan lezat seperti bistik lidah sapi salah satunya. Anda dapat membuat Bistik Lidah Sapi menggunakan 14 bahan dan 9 langkah-langkah. Inilah langkah membuatnya.


Bistik Lidah Sapi

Bahan yang diperlukan memasak Bistik Lidah Sapi

  1. Siapkan 500 gr >> Lidah Sapi.
  2. Anda memerlukan 1 kaleng >> Jamur Kancing (sesuai selera/optional).
  3. Gunakan >> Bumbu.
  4. Anda memerlukan 1/2 >> Bawang Bombay.
  5. Siapkan 3 siung >> Bawang Putih (sesuai selera).
  6. Siapkan >> Pala (1/4 kl besar, kl kecil 1/2).
  7. Gunakan >> Lada (sesuai selera).
  8. Anda memerlukan >> Kecap Manis (sesuai selera).
  9. Anda memerlukan 2 sdm >> Saos Tiram.
  10. Siapkan 1 sdm >> Saos Tomat.
  11. Siapkan Sedikit >> Margarine (cuma buat numis).
  12. Gunakan Sedikit >> Minyak Sayur.
  13. Siapkan >> Air.
  14. Anda memerlukan >> Garam.

Bistik adalah sepotong daging besar, biasanya menggunakan daging sapi. RESEP MUDAH : Bistik Lidah Sapi Empuk Gurih dan Lezat. . Resep Bistik Lidah Sapi, Satu yang Istimewa untuk Makan Malam Hari Ini. Resep Bistik Lidah Sapi istimewa berikut ini akan mewarnai beragamnya hidangan hari ini di rumahmu.

Langkah-langkahmembuat Bistik Lidah Sapi

  1. Lidah direbus sampe empuk, tiriskan. Bersihkan kulit luarnya, kemudian di potong sesuai selera.
  2. Jamur kancing dicuci kemudian dipotong menjadi 3-4 bagian.
  3. Bawang Bombay dipotong memanjang, ukuran kurang lebih 3-5mm.
  4. Bawang putih, pala dan lada diuleg sampe halus dengan ditambah sedikit garam (garam sedikit dulu ya buibu, soalnya saos tiram biasanya dh asin). (NOTE: Kalo pake pala bubuk dan lada bubuk, bawang putih di cincang halus).
  5. Panaskan wajan dgn api kecil sampai sedang. Masukkan minyak sayur, margarine, bumbu yang sudah diuleg dan bawang bombay. Tumis hingga harum. Tambahin air sedikit sedikit hingga sari dari bawang bombay turun.
  6. Masukkan saos tiram, saos tomat dan kecap kedalam tumisan.
  7. Masukkan lidah sapi, tambahin sedikit air, ditumis lagi. Cek kepekatan warna, kalo masih pucat tambahin lagi kecapnya. Koreksi rasa sekalian. Kurang asin bs tambahin garam/saos tiram.
  8. Kl rasa udah pas tinggal plating deh. Bistik ini komposisi air nya ga banyak, jgn sampe jadinya macam kuah ya buibu.
  9. Selamat mencoba, semoga suka dan bermanfaat..

Resep Bistik Sapi Ala Resto Anti Gagal. Masukan lidah sapi dan paprika,aduk rata. BISTIK LIDAH SAPI By @deviirwantari #bistik_devi. Bistik lidah sapi tidak lagi hanya bisa dinikmati saat pesta atau acara istimewa. Lidah sapi ini ternyata juga dapat diolah dan dimasak menjadi aneka hidangan lezat seperti bistik salah satunya.