Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bistik Daging Sapi Rumahan Mudah, Simpel dan Enak Sederhana

Bistik Daging Sapi Rumahan Mudah, Simpel dan Enak.

Bistik Daging Sapi Rumahan Mudah, Simpel dan Enak Anda dapat membuat Bistik Daging Sapi Rumahan Mudah, Simpel dan Enak memanfaatkkan 17 bahan dan 8 langkah-langkah. Inilah cara memasaknya.


Bistik Daging Sapi Rumahan Mudah, Simpel dan Enak

Bahan yang dipakai memasak Bistik Daging Sapi Rumahan Mudah, Simpel dan Enak

  1. Anda memerlukan >> Bahan bumbu halus.
  2. Gunakan 4 siung >> bawang putih.
  3. Anda memerlukan 1/4 sdt >> merica.
  4. Anda memerlukan 1 buah >> kemiri.
  5. Gunakan Sedikit >> sekali pala.
  6. Gunakan >> Bumbu lainnya.
  7. Siapkan 3 siung >> bawang merah.
  8. Siapkan 1/2 >> daun jeruk.
  9. Gunakan 1/4 batang >> sereh.
  10. Siapkan >> Daun seledri.
  11. Siapkan Secukupnya >> kecap.
  12. Siapkan Secukupnya >> gula jawa merah.
  13. Anda memerlukan >> Garam.
  14. Anda memerlukan >> Penyedap rasa.
  15. Gunakan 1 lembar >> daun salam.
  16. Siapkan 1 buah >> kentang.
  17. Siapkan 1/4 kg >> daging sapi (kurang lebih).

Langkah-langkahmemasak Bistik Daging Sapi Rumahan Mudah, Simpel dan Enak

  1. Haluskan semua bumbu halus.
  2. Iris tipis-tipis bawang merah.
  3. Cuci bersih daging sapi kemudian iris tipis tapi tidak terlalu tipis (sedengan).
  4. Masukkan daging yang telah diiris-iris, bawang merah, daun salam, sereh, bumbu halus kedalam panci, rebus dengan air kira-kira hampir setengah matang (*saya menggunakan sendok untuk mempercepat daging agar empuk).
  5. Potong dadu kentang.
  6. Bila dirasa agak matang, masukkan kentang, bawang jeruk, gula jawa secukupnya, kecap secukupnya, garam secukupnya, penyedap secukupnya, rebus kembali.
  7. Kemudian koreksi rasa.
  8. Jika dirasa pas dan tekstur kentang serta daging sudah empuk dan matang, bistik daging sapi siap dihidangkan! :).