Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Mudah Memasak Cireng Iris Simpel

Cireng Iris.

Cireng Iris Anda dapat membuat Cireng Iris menggunakan 7 bahan dan 8 langkah-langkah. Inilah cara memasaknya.

Cireng Iris

Bahan yang diperlukan membuat Cireng Iris

  1. Gunakan 7-10 sdm >> tepung tapioka.
  2. Gunakan 1/4 sendok teh >> lada hitam bubuk.
  3. Anda memerlukan 1/4 sendok teh >> merica bubuk.
  4. Siapkan 1/2 sendok teh >> garam.
  5. Gunakan Secukupnya >> Kaldu bubuk (jika diinginkan).
  6. Anda memerlukan 1-2 helai >> daun bawang(potong kecil²).
  7. Anda memerlukan secukupnya >> Air.

Prosedurmemasak Cireng Iris

  1. Pertama, campur garam,lada hitam, merica,daun bawang,dan kaldu bubuk.Campur hingga rata ya....
  2. Setelah semua bahan kering tercampur.Didihkan air terlebih dahulu...(air harus benar benar mendidih).
  3. Jika air sdh mendidih campur sedikit demi sedikit kedalam bahan kering sambil diaduk ya...masukkan air secukupnya ya jangan terlalu kering/terlalu basah.
  4. Kaliskan adonan,jika masih lengket tambahkan sedikit tepung tapioka,sedangkan jika terlalu kering tambah kan air sedikit saja.
  5. Lalu bentuk seperti tabung.Lalu rebus adonan tadi(pastikan air sdh mendidih dan adonan terendam air Rebus selama kira² 10-20 menit.
  6. Siapkan wadah yg sdh diberi tepung tapioka agak banyak ya..Jika adonan sdh terapung artinya sdh matang lalu agak ditiriskan taruh adonan yg sdh ditiriskan td pada wadah yg sdh diberi tepung tapioka guling gulingkan ya hingga tertutupi tepung.
  7. Jika sdh masukkan pd kulkas selama kurang lebih 6-8 jam.
  8. Lalu iris tipis adonan ya..Siap untuk di goreng...😉👌.