Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asam padeh daging sapi Lezat

Asam padeh daging sapi. Asam padeh bisa diartikan sebagai asam pedas. Makanan dari Minang ini umumnya bisa menggunakan bahan yang bermacam-macam misalnya daging sapi, daging ayam. Asam padeh (asam pedas) daging sapi ini khas Minang Kabau.

Asam padeh daging sapi Disini saya akan membuat Asam Padeh Daging. Jangan lupa untuk subscribe dan aktifkan loncengnya biar bunda selalu dapat notifikasi dan saya semakin semangat buat video nya. daging sapi di iris dadu. Selamat mencoba dirumah, semoga bermanfaat, Happy cooking. Anda dapat membuat Asam padeh daging sapi memanfaatkkan 19 bahan dan 9 langkah-langkah. Inilah cara membuatnya.


Asam padeh daging sapi

Bahan yang diperlukan membuat Asam padeh daging sapi

  1. Gunakan 500 gr >> daging sapi, m.
  2. Siapkan 2 buah >> kentang.
  3. Anda memerlukan 4 buah >> asam kandis.
  4. Anda memerlukan 1 lembar >> daun kunyit.
  5. Anda memerlukan 2 lembar >> daun salam.
  6. Gunakan 2 lembar >> daun jeruk.
  7. Anda memerlukan 3 sdm >> cabai giling merah.
  8. Gunakan 1 batang >> sereh, geprek.
  9. Gunakan sesuai selera >> Gula garam.
  10. Siapkan secukupnya >> Air.
  11. Siapkan >> Minyak untuk menumis.
  12. Anda memerlukan >> Bumbu halus.
  13. Anda memerlukan 8 siung >> bawang merah.
  14. Gunakan 3 siung >> bawang putih.
  15. Siapkan 4 cm >> lengkuas.
  16. Gunakan 4 cm >> jahe.
  17. Siapkan 2 cm >> kunyit.
  18. Anda memerlukan 10 buah >> cabai rawit, jika mau lebih pedas bisa ditambah sesuai selera.
  19. Siapkan 1 sdt >> lada bubuk.

Setelah itu angkat dan sajikan hidangan bola daging asam padeh ini bersama dengan keluarga dimeja makan dengan disantap bersama dengan nasi putih hangat yang pulen akan membuat rasanya semakin lezat dan semakin nikmat. Demikian resep membuat sajian bola daging asam padeh. Asam Padeh Daging adalah masakan khas Sumatra Barat. Bumbu wajib yang digunakan adalah asam kandis yang menambah kelezatan hidangan ini.

Langkah-langkahmemasak Asam padeh daging sapi

  1. Cuci bersih daging, potong sesuai selera (seukuran potongan rendang jg boleh).
  2. Potong kentang sesuai selera cuci bersih, sisihkan.
  3. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, lengkuas, jahe, kunyit hingga halus.
  4. Panaskan minyak untuk menumis, masukkan bumbu halus beserta cabai merah halus, dan asam kandis, tumis hingga harum.
  5. Masukkan sereh, daun salam daun jeruk daun kunyit..
  6. Lalu masukkan daging, tumis hingga wangi. Setelah itu masukkan air secukupnya.
  7. Tambahkan gula garam lada sesuai selera, lalu masukkan kentang.
  8. Masak hingga mendidih sambil dicek rasa..
  9. Selamat mencoba :).

Resep Daging Asam Padeh enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti. Campur daging dengan bumbu halus, cabai merah giling, asam kandis, tomat dan. Resep buntut kuah asam padeh, makanan khas Minang yang cocok jadi menu istimewa. Pastikan untuk mengetahui cara membuatnya di sini!