Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Mudah Membuat Bolu Zebra (Putih Telur) Enak

Bolu Zebra (Putih Telur). Kali ini saya bagiin resep bolu zebra putih telur yang nikmat dan low fat yaah. Saya suka buat kue ini dikala ada sisa putih telur dari pembuatan. Punya stock putih telur dlm kulkas?

Bolu Zebra (Putih Telur) Tenang aja yuk bikin kue yg enak ini. Jika ingin video lengkapnya ada di youtube aimer stand yaaaaa. Zebra dengan corak larik hitam putihnya telah menginspirasi banyak orang sebagai motif untuk tekstil, hingga untuk berkreasi dengan makanan. Anda dapat memasak Bolu Zebra (Putih Telur) memanfaatkkan 9 bahan dan 7 langkah-langkah. Inilah langkah masaknya.

Bolu Zebra (Putih Telur)

Bahan yang diperlukan memasak Bolu Zebra (Putih Telur)

  1. Anda memerlukan 250 gr >> Tepung terigu segitiga / kunci biru.
  2. Siapkan 200 gr >> Gula pasir.
  3. Gunakan 125 ml >> Minyak.
  4. Siapkan 100 ml >> Susu cair.
  5. Anda memerlukan 300 ml >> Putih telur.
  6. Gunakan 1 sdt >> Vanili.
  7. Siapkan 1 sdt >> Sp.
  8. Gunakan 1 sdt >> Vx.
  9. Anda memerlukan secukupnya >> Coklat bubuk.

Bisa di pake utk buat Bolu Zebra lho bunda. Tuang margarin perlahan sambil diaduk dengan spatula hingga rata. Zebra dengan corak larik hitam putihnya telah menginspirasi banyak orang sebagai motif untuk tekstil, hingga untuk berkreasi dengan makanan. [image]. Kocok putih telur, gula pasir, dan SP hingga putih dan mengembang.

Prosedurmemasak Bolu Zebra (Putih Telur)

  1. Tuang semua adonan dalam 1 wadah kecuali coklat bubuk.
  2. Untuk awal mixer dng kecepatan rendah setelah semua bahan tercampur rata tambah speed dengan kecepatan tinggi.
  3. Mixer kurang lebih selama 10 - 12 menit sampai adonan mengembang dan kental.
  4. Siapkan loyang bulat ukuran diameter 22cm yang sdh dialasi kertas roti dan dioles mentega.
  5. Panaskan dandang yang sudah diisi air, jangan lupa tutupnya dialasi kain agar uap air tidak terkena adonan kue.
  6. Tuang adonan putih ketengah loyang sebanyak 7sdm untuk dasarnya lalu diseling dengan adonan coklat 3sdm diatas adonan putih yg sebelumnya sdh dituang. Selanjutnya tuang adonan putih 5sdm dan adonan coklat 3sdm selang seling sampai adonan habis.
  7. Kukus adonan selama 45 menit. Setelah matang, angkat, dinginkan lalu sajikan.

Masukkan campuran terigu dan maizena perlahan sambil diaduk hingga rata Ijin tulis resep lagi @vitakwee.makasih Souce @lily.mulyani Aku pakai setengah resep ya dan sedikit berbeda dan aku kelompokan biar mudah. Tidak sulit kok menciptakan motif zebra di cake. Cari tahu cara praktis dan anti gagalnya di resep berikut. Resep Bolu Santan Putih Telur favorit. Resep Bolu pandan santan lembut banget favorit.