Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Mudah Memasak Spicy Beef Noodle Soup ala Vietnam Simpel

Spicy Beef Noodle Soup ala Vietnam.

Spicy Beef Noodle Soup ala Vietnam Anda dapat memasak Spicy Beef Noodle Soup ala Vietnam menggunakan 25 bahan dan 11 langkah-langkah. Inilah cara masaknya.


Spicy Beef Noodle Soup ala Vietnam

Bahan yang diperlukan memasak Spicy Beef Noodle Soup ala Vietnam

  1. Gunakan >> Kaldu Sapi.
  2. Gunakan 400 gr >> daging sapi + buntut (bisa dengan potongan daging tulang lainnya).
  3. Anda memerlukan 3 tangkai >> sereh (geprek).
  4. Siapkan 1 >> bawang bombay kecil/medium (kupas kulit dan potong jadi 2).
  5. Siapkan 1/2 sdm >> garam.
  6. Gunakan 1/2 sdm >> gula.
  7. Gunakan 2 liter >> air.
  8. Siapkan >> Bumbu Spicy Beef.
  9. Siapkan 4 siung >> bawang putih (cincang).
  10. Anda memerlukan 4 siung >> bawang merah (cincang).
  11. Siapkan 1 tangkai >> sereh (cincang).
  12. Siapkan 3 >> cabe rawit (cincang kasar).
  13. Gunakan 2 >> cabe merah (cincang kasar).
  14. Gunakan 1 sdm >> gula.
  15. Siapkan 1 sdm >> minyak ikan.
  16. Siapkan 3 sdm >> kaldu sapi yang di rebus.
  17. Gunakan 1 sdt >> terasi (rendam air dan pakai essence/kaldu nya saja).
  18. Siapkan 100 ml >> air (untuk rendam terasi).
  19. Anda memerlukan Secukupnya >> Chicken powder.
  20. Anda memerlukan >> Noodle, Topping & Garnish.
  21. Gunakan 1 bungkus >> mie urai pipih (atau mie telur pilihan lainnya).
  22. Anda memerlukan Secukupnya >> sawi rebus (bisa sayur pilihan lain).
  23. Siapkan Secukupnya >> tauge rebus (bisa mentah).
  24. Gunakan 1 tangkai >> daun bawang (slice tipis).
  25. Siapkan Secukupnya >> daun ketumbar (cincang kasar).

Tata caramembuat Spicy Beef Noodle Soup ala Vietnam

  1. Masukan daging, bawang bombay, sereh geprek, gula dan garam ke dalam pot, lalu tuang 2 liter air..
  2. Rebus air sampai mendidih, kemudian buang ampas2 daging yg keluar diatas air, lalu kecilkan api, masak daging sampai empuk sekitar 1 - 2 jam. Buang ampas2 yg ada karena kuah harus bening..
  3. Siapkan bahan2 untuk bumbu. Cincang bawang2, sereh dan cabe2..
  4. Panaskan minyak lalu masukan bawang putih, bawang merah dan sereh. Aduk2 sampai wangi..
  5. Kemudian masukan cabai2, minyak ikan, gula dan kaldu sapi. Aduk2 sampai asat selama kurang lebih 5 menit..
  6. Saat bumbu sudah asat, masukan bumbu ke dalam pot kaldu sapi (setelah 1-2 jam kaldu masak dan daging sudah empuk). Aduk2..
  7. Panaskan terasi dengan air sampai mendidih. Kemudian matikan api dan diamkan selama 15 menit. Setelah itu masukan air terasi ke dalam pot kaldu sapi, dan buang sisa terasi. Aduk2 kaldu sapi dan bumbui dengan chicken powder, gula, garam dan minyak ikan sesuai selera. Stelah rasa sudah pas matikan api..
  8. Rebus mie selama 5 menit lalu tiriskan..
  9. Rebus sawi dan tauge masing2 selama 1 menit lalu tiriskan..
  10. Potong2 daun bawang dan daun ketumbar, lalu siapkan semua pelengkap..
  11. Siapkan mangkok dan tuang secukupnya mie, lalu sawi dan tauge di atasnya, kemudian beef dan kuah, trakhir tabur dengan daun bawang dan daun ketumbar! Sempurnakan rasa dengan beberapa tetes chilli oil! Superrr yummyy.. enjoy!!.