Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Mudah Memasak Bolu Zebra Lezat

Bolu Zebra.

Bolu Zebra Anda dapat memasak Bolu Zebra memanfaatkkan 9 bahan dan 6 langkah-langkah. Inilah langkah membuatnya.

Bolu Zebra

Bahan yang dipake membuat Bolu Zebra

  1. Gunakan 250 gr >> putih telur (dari ±7 butir telur).
  2. Siapkan 120 gr >> gula pasir.
  3. Siapkan 1/2 sdt >> emulsifier (SP).
  4. Gunakan 100 gr >> tepung protein rendah (Kunci Biru).
  5. Siapkan 15 gr >> susu bubuk (Dancow).
  6. Siapkan 15 gr >> maizena.
  7. Siapkan 100 gr >> mentega cair.
  8. Siapkan >> pasta pandan.
  9. Anda memerlukan >> Pasta moka.

Caramembuat Bolu Zebra

  1. Kocok putih telur, gula pasir dan SP hingga mengembang kental berjejak..
  2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan maizena sambil diayak. Aduk balik hingga rata..
  3. Masukkan mentega cair yg sudah dingin suhu ruang, aduk balik hingga rata..
  4. Bagi adonan menjadi 3 bagian. 1 bagian 1 ditambah pasta moka, bagian 1 lagi ditambah pasta pandan, dan bagian 1 dibiarkan putih..
  5. Siapkan loyang yg sudah dioles mentega, tabur tepung supaya tidak lengket. Tuang 1 sdm adonan putih, selang seling dengan 1 sdm adonan moka dan adonan pandan. Lakukan hingga habis..
  6. Panggang dengan suhu 170°C selama 30 menit atau hingga matang. Potong kue sesudah dingin. Happy Baking❤.