Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menyiapkan Cireng Salju Bumbu Rujak Enak

Cireng Salju Bumbu Rujak.

Cireng Salju Bumbu Rujak Anda dapat memasak Cireng Salju Bumbu Rujak memanfaatkkan 13 bahan dan 4 langkah-langkah. Inilah langkah masaknya.

Cireng Salju Bumbu Rujak

Bahan yang diperlukan memasak Cireng Salju Bumbu Rujak

  1. Gunakan 1 kg >> Tepung tapioka/sagu cap Pak Tani.
  2. Siapkan 3 butir >> bawang putih.
  3. Siapkan 5 butir >> kemiri.
  4. Gunakan 1 sdt >> lada.
  5. Anda memerlukan 3 ons >> daun bawang, iris.
  6. Gunakan secukupnya >> Air.
  7. Gunakan secukupnya >> Garam.
  8. Gunakan >> bumbu rujak.
  9. Anda memerlukan 2 butir >> bawang putih.
  10. Anda memerlukan 1 >> sdm/3 butir asam jawa.
  11. Siapkan 2 sdm >> gula merah.
  12. Anda memerlukan 1 sdt >> terasi.
  13. Gunakan secukupnya >> Garam.

Caramembuat Cireng Salju Bumbu Rujak

  1. Haluskan bawang putih, kemiri, lada dan garam. Masukkan ke dalam 2 gelas air. Saya pakai takaran gelas mug ukuran sedang. Tambahkan 2 gelas tepung tapioka dan aduk sampai mengental. Ini namanya adonan biang.
  2. Siapkan wadah, tuang seluruh sisa tepung ke dalamnya dan tambahkan irisan daun bawang. Tambahkan biang dan aduk-aduk sampai hangat. Setelah adonan biang dan tepung tercampur, bentuk sesuai keinginan. Terbentuklah cireng..
  3. Goreng cireng dalam api sedang. Cireng enak disajikan dalam kondisi hangat. Jika masih lama ingin dimakan, sebaiknya simpan cireng di kulkas dulu..
  4. Cara membuat bumbu: panaskan dua gelas air dan tambahkan seluruh bahan bumbu. Masak sampai air matang dan mengental. Sajikan saus bersama cireng. Mantap...