Cara Menyiapkan Cireng Salju Bumbu Rujak Enak
Cireng Salju Bumbu Rujak.
Anda dapat memasak Cireng Salju Bumbu Rujak memanfaatkkan 13 bahan dan 4 langkah-langkah. Inilah langkah masaknya.
Cireng Salju Bumbu Rujak
Bahan yang diperlukan memasak Cireng Salju Bumbu Rujak
- Gunakan 1 kg >> Tepung tapioka/sagu cap Pak Tani.
- Siapkan 3 butir >> bawang putih.
- Siapkan 5 butir >> kemiri.
- Gunakan 1 sdt >> lada.
- Anda memerlukan 3 ons >> daun bawang, iris.
- Gunakan secukupnya >> Air.
- Gunakan secukupnya >> Garam.
- Gunakan >> bumbu rujak.
- Anda memerlukan 2 butir >> bawang putih.
- Anda memerlukan 1 >> sdm/3 butir asam jawa.
- Siapkan 2 sdm >> gula merah.
- Anda memerlukan 1 sdt >> terasi.
- Gunakan secukupnya >> Garam.
Caramembuat Cireng Salju Bumbu Rujak
- Haluskan bawang putih, kemiri, lada dan garam. Masukkan ke dalam 2 gelas air. Saya pakai takaran gelas mug ukuran sedang. Tambahkan 2 gelas tepung tapioka dan aduk sampai mengental. Ini namanya adonan biang.
- Siapkan wadah, tuang seluruh sisa tepung ke dalamnya dan tambahkan irisan daun bawang. Tambahkan biang dan aduk-aduk sampai hangat. Setelah adonan biang dan tepung tercampur, bentuk sesuai keinginan. Terbentuklah cireng..
- Goreng cireng dalam api sedang. Cireng enak disajikan dalam kondisi hangat. Jika masih lama ingin dimakan, sebaiknya simpan cireng di kulkas dulu..
- Cara membuat bumbu: panaskan dua gelas air dan tambahkan seluruh bahan bumbu. Masak sampai air matang dan mengental. Sajikan saus bersama cireng. Mantap...