Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Sop Iga Sapi Lezat

Sop Iga Sapi.

Sop Iga Sapi Anda dapat memasak Sop Iga Sapi memanfaatkkan 13 bahan dan 6 langkah-langkah. Inilah langkah memasaknya.


Sop Iga Sapi

Bahan yang dipake memasak Sop Iga Sapi

  1. Gunakan 300 gr >> iga sapi.
  2. Anda memerlukan 3 buah >> wortel.
  3. Gunakan >> daun bawang & daun seledri.
  4. Siapkan 1400 ml >> air.
  5. Gunakan 1/2 sdt >> lada bubuk.
  6. Siapkan 1 sdt >> garam.
  7. Anda memerlukan 1 bungkus >> penyedap.
  8. Siapkan 1 ruas >> jahe +- 3cm.
  9. Siapkan 4 siung >> bawang putih (haluskan).
  10. Gunakan >> Bahan pelengkap :.
  11. Siapkan >> sambal (25 cabai rawit, rebus, haluskan).
  12. Anda memerlukan >> jeruk nipis.
  13. Siapkan >> keripik kentang (resep sudah ada).

Prosedurmembuat Sop Iga Sapi

  1. Masukkan iga sapi ke dlm air mendidih, rebus +- 3mnt. Buang rebusan air pertama, ganti dg air rebusan baru.
  2. Masak kembali hingga empuk (me : pake metode 5.30.7).
  3. Tumis bumbu halus & jahe hingga harum, masukkan ke dlm air rebusan td.
  4. Setelah iga empuk, masukkan wortel, garam, penyedap. Tes rasa, biarkan hingga wortel matang.
  5. Terakhir masukkan daun bawang & daun seledri, lalu matikan api. Jangan lupa taburi bawang goreng.
  6. Sop iga sapi siap di sajikan.