Cara Gampang Menyiapkan Cara membuat tempoyak dari buah durian Lezat
Cara membuat tempoyak dari buah durian. Berikut ini adalah video cara membuat tempoyak dari bahan daging buah durian segar, seperti yang kita ketahui tempoyak merupakan makanan khas orang yang. Resep Membuat Tempoyak Durian Mentah Sendiri Sederhana Spesial Asli Enak. Tempuyak enak tergantung dari bahan baku durian atau buah duren yang digunakan, makanya tidak heran tempoyak dari Sumatera paling enak dari Bengkulu dan Palembang, Sumatera Selatan itu menurut saya.
Tempoyak dibuat dari bahan baku buah durian dan cabai merah dengan cara fermentasi asam laktat. Kemudian sambal tempoyak yang sudah Jika Anda tertarik untuk membudidaya tanaman durian sekaligus ingin membuat tempoyak yang berasal dari bahan baku daging buah durian..saja atau dibuat penganan seperti pancake durian, dodol durian atau dibuat sebagai bumbu masak dengan cara mengolahnya menjadi tempoyak. Mempunyai ciri-ciri fisik berbentuk lonjong dengan rasa daging buah yang manis dan agak pahit yang banyak disukai. Anda dapat memasak Cara membuat tempoyak dari buah durian memanfaatkkan 3 bahan dan 2 langkah-langkah. Inilah cara memasaknya.
Cara membuat tempoyak dari buah durian
Bahan yang dipakai memasak Cara membuat tempoyak dari buah durian
- Gunakan 5-6 biji ukuran sedang >> Durian yang sudah di kupas dan kematangan alias dagingnya udah manis dan kelembutan.
- Gunakan 1 sdt >> Garam.
- Gunakan 2 biji >> Cabe.
Jadi tempoyak itu merupakan pregmentasi dari buah durian. Cara membuat : Yang pertama adalah mengulek bawang putih, kemudian tambahkan bawang merah, kemudian garam, tambahkan pula gula sedikit, lalu cabe merah ( bias menggunakan cabe rawit) ulek hingga halus, lalu tambahkan. Tempoyak atau tempuyak adalah masakan yang berasal dari buah durian yang difermentasi. Tempoyak merupakan makanan yang biasanya dikonsumsi sebagai lauk saat menyantap nasi.
Prosedurmemasak Cara membuat tempoyak dari buah durian
- Kupas durian buang biji nya. Lalu aduk pake sendok jangan pake tangan nanti cepat basi. Taruh di toples yg ada tutup nya.
- Campur cabe utuh sama garam. Di aduk. Endapkan selama 2-3 hari di suhu ruangan saja. Setelah itu silakan di masak untuk sambel tempoyak dsb😊.
Faisal Akbar Hamzah Reza Utama Insan Safa Pratama PEMBUATAN TEMPOYAK (ASAM DURIAN). Tempoyak merupakan suatu jenis makanan tradisional yang dibuat dari hasil fermentasi buah durian. Buah durian dapat diolah menjadi berbagai macam olahan seperti, dibuat dodol durian (biasa disebut lempok), menjadi campuran bahan kue-kue tradisional, seperti gelamai atau jenang, atau dapat juga difermentasikan menjadi tempoyak. Pada zaman sekarang ini, durian juga dapat dimanfaatkan. Tapi pernahkah berpikir memekan durian dengan cara berbeda?