Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Sambel goreng hati sapi (ga pedes) Mudah

Sambel goreng hati sapi (ga pedes). Sambal Goreng Ati adalah : Masakkan Indonesia yang sangat populer. Sambal goreng ati sapi biasanya dimasak lengkap dengan kentang dan pete. Hidangan enak ini memang sangat akrab untuk menu spesial dalam hajatan, tumpengan atau acara-acara lainnya.

Sambel goreng hati sapi (ga pedes) Sambal Goreng Kentang Hati juga sering menjadi pelengkap Nasi Tumpeng atau Nasi Kuning Selamat Bos Sambel gorengnya sukses. Kara atau koro orang jawa bilang. Saya tahu sayuran itu, dulu waktu Beberapa Supermarket gantian menawarkan hati sapi. Anda dapat membuat Sambel goreng hati sapi (ga pedes) menggunakan 16 bahan dan 8 langkah-langkah. Inilah langkah masaknya.


Sambel goreng hati sapi (ga pedes)

Bahan yang dipake membuat Sambel goreng hati sapi (ga pedes)

  1. Siapkan 500 gr >> hati sapi.
  2. Gunakan 3 buah >> kentang.
  3. Gunakan 5 buah >> cabe merah.
  4. Anda memerlukan 1 buah >> cabe keriting merah.
  5. Siapkan 4 siung >> bawang putih.
  6. Gunakan 6 siung >> bawang merah.
  7. Anda memerlukan 1 buah >> tomat.
  8. Siapkan 1 sdt >> penyedap rasa.
  9. Anda memerlukan 1 sdt >> gula putih.
  10. Gunakan 1/2 sdt >> garam.
  11. Anda memerlukan 5 lembar >> daun jeruk.
  12. Anda memerlukan 5 lembar >> daun salam.
  13. Gunakan 1 batang >> sereh.
  14. Siapkan 65 ml >> santan kara.
  15. Anda memerlukan secukupnya >> terasi.
  16. Anda memerlukan secukupnya >> air.

Demikianlah cara membuat sambal goreng hati sapi yang lezat dan enak semoga bisa menjawab rasa penasaran anda tadi , dan anda bisa. Sambel goreng ati kentang wortel. foto: Instagram/@graza_warungmakanmakassar. Sambal kemasan siap saji dengan banyak pilihan varian.. Gurame Goreng Sambel Bledek adalah ikan gurame digoreng kering lalu diberi sambel bledek.

Tata caramemasak Sambel goreng hati sapi (ga pedes)

  1. Potong dadu hati sapi, lalu rebus sebentar saja. angkat,tiriskan. (jangan terlalu lama takutnya hancur).
  2. Kupas kentang,potong2 dadu lalu goreng kentang..
  3. Setelah goreng kentang, lalu goreng ati td..
  4. Buang biji cabe merah.lalu blender atau ulek bumbu halus (bawang merah,bawang putih, cabe merah yg sudah dbuang bijinya, cabe kriting, dan tomat).
  5. Tumis bumbu halus,lalu masukan daun jeruk,daun salam,dan sereh yg sudah d geprek...
  6. Masukan santan kara, tambahkan air sedikit +- 100-150 ml..
  7. Masukan kentang dan hati sapi tadi yg sudah di goreng,aduk merata..
  8. Tambahkan gula, garam dan penyedap rasa..

Sambel ini terdiri dari cabe dan tomat rasanya pedas. Jadi kalau mau coba menu khas Surabaya yang mantul, mampir ke Warung Leko Lippo Puri. Hati-hati, kamu bisa ketagihan seperti saya. Berikut resep memasak Sambal goreng kentang hati sapi, hidangan keluarga Nusantara menggugah selera. Resep kentang paling umum, dan mungkin juga paling enak adalah sambal goreng kentang.