Cara Membuat Buncis Tumis Daging Sapi Mudah
Buncis Tumis Daging Sapi.
Anda dapat memasak Buncis Tumis Daging Sapi memanfaatkkan 11 bahan dan 6 langkah-langkah. Inilah cara membuatnya.
Buncis Tumis Daging Sapi
Bahan yang dipake memasak Buncis Tumis Daging Sapi
- Anda memerlukan 1 genggam >> daging sapi (iris iris).
- Gunakan 200 gr >> buncis (siangi, potong 2).
- Siapkan 2 siung >> bawang putih (cincang halus).
- Anda memerlukan 2 buah >> cabai merah(iris iris).
- Gunakan 1 sdm >> saus tiram.
- Anda memerlukan 1 sdt >> kecap asin.
- Gunakan 1/4 sdt >> lada bubuk.
- Anda memerlukan 1/2 sdt >> gula pasir.
- Anda memerlukan Sejumput >> garam.
- Siapkan 200 ml >> air.
- Siapkan 2 sdm >> minyak goreng utk menumis.
Tata caramemasak Buncis Tumis Daging Sapi
- Siapkan bahan..
- Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum. Lalu masukkan daging sapi. Aduk hingga daging berubah warna..
- Lalu masukkan cabai merah iris, aduk kembali. Lalu tuang 200 ml air, tambahkan saus tiram dan kecap asin. Aduk rata. Tutup wajan, masak hingga air nya menyusut dan daging empuk. Masak dengan api sedang..
- Setelah airnya menyusut dan daging empuk, masukkan buncis, aduk rata. Beri lada bubuk, garam dan gula pasir. Masak hingga buncis berubah warna dan matang. Koreksi rasa. Jika sudah pas, angkat dan sajikan..
- Buncis Tumis Daging Sapi siap disajikan buat keluarga tercinta.😍.
- Sehat dan enak banget..😋😋.