Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Tempoyak Patin Simpel

Tempoyak Patin.

Tempoyak Patin Anda dapat membuat Tempoyak Patin menggunakan 12 bahan dan 5 langkah-langkah. Inilah langkah memasaknya.


Tempoyak Patin

Bahan yang dipake membuat Tempoyak Patin

  1. Anda memerlukan 5 potong >> ikan patin.
  2. Siapkan 1 buah >> timun, kupas dan potong².
  3. Anda memerlukan 1 batang >> serai, geprek.
  4. Gunakan 2 sdm >> gula pasir (sesuai selera).
  5. Anda memerlukan Secukupnya >> garam.
  6. Anda memerlukan 500 ml >> air.
  7. Siapkan Secukupnya >> cabe rawit utuh.
  8. Anda memerlukan >> Bumbu Halus :.
  9. Siapkan 1 genggam >> cabe rawit (sesuai selera).
  10. Siapkan 4 buah >> cabe merah keriting.
  11. Gunakan 5 cm >> kunyit.
  12. Gunakan 4 sdm >> penuh tempoyak.

Prosedurmemasak Tempoyak Patin

  1. Siapkan bahan-bahan..
  2. Haluskan bumbu² (cabe + kunyit), masukkan tempoyak, uleg lg hingga tercampur rata..
  3. Siapkan panci, masukkan bumbu halus dan serai. Tuang air, aduk rata. Nyalakan api, masak hingga mendidih..
  4. Masukkan potongan timun, aduk rata. Masak sebentar. Masukkan ikan dan cabe rawit utuh. Beri garam dan gula pasir (gula disini sesuaikan tingkat keasaman tempoyak nya yah). Cek rasa. Masak hingga ikan matang dan bumbu meresap. Angkat.
  5. Tempoyak Patin siap di santap bersama nasi putih hangat dan sambal terasi plus lalapan 😋😍.