Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Tempoyak Ikan patin Mudah

Tempoyak Ikan patin.

Tempoyak Ikan patin Anda dapat memasak Tempoyak Ikan patin memanfaatkkan 13 bahan dan 5 langkah-langkah. Inilah cara memasaknya.


Tempoyak Ikan patin

Bahan yang dipake memasak Tempoyak Ikan patin

  1. Anda memerlukan >> Bahan :.
  2. Anda memerlukan 700 gr >> Ikan patin.
  3. Siapkan 150 gr >> Tempoyak.
  4. Anda memerlukan 800 ml >> Air.
  5. Siapkan 1 sdt >> Garam.
  6. Gunakan 1/2 sdt >> Gula.
  7. Anda memerlukan 1/2 sdt >> Penyedap.
  8. Gunakan >> Serai (geprek).
  9. Gunakan >> Bumbu halus:.
  10. Gunakan 10 buah >> Cabe rawit.
  11. Siapkan 5 buah >> Cabe merah keriting.
  12. Anda memerlukan 3 siung >> Bawang putih.
  13. Siapkan 3 cm >> Kunyit.

Langkah-langkahmemasak Tempoyak Ikan patin

  1. Giling bumbu halus (Saya menggunakan ulekkan)..
  2. Setelah bumbu halus campurkan tempoyak, ulek hingga tempoyak tercampur dengan bumbu Dan tempoyak tidak ada yg menggumpal.
  3. Campurkan tempoyak, sereh dan air, masak dengan api sedang hingga mendidih. (Setelah mendidih biarkan selama 5-10 menit, agar tempoyak benar-benar masak).
  4. Kemudian masukkan Ikan, garam, Gula Dan penyedap. Masak hingga ikan empuk. (5-10 menit, jangan kelamaan ya karena Ikan bisa bonyok jika kelamaan)..
  5. Tempoyak siap disantap dengan nasi putih.