Resep: Tempoyak Ikan patin Mudah
Tempoyak Ikan patin.
Anda dapat memasak Tempoyak Ikan patin memanfaatkkan 13 bahan dan 5 langkah-langkah. Inilah cara memasaknya.
Tempoyak Ikan patin
Bahan yang dipake memasak Tempoyak Ikan patin
- Anda memerlukan >> Bahan :.
- Anda memerlukan 700 gr >> Ikan patin.
- Siapkan 150 gr >> Tempoyak.
- Anda memerlukan 800 ml >> Air.
- Siapkan 1 sdt >> Garam.
- Gunakan 1/2 sdt >> Gula.
- Anda memerlukan 1/2 sdt >> Penyedap.
- Gunakan >> Serai (geprek).
- Gunakan >> Bumbu halus:.
- Gunakan 10 buah >> Cabe rawit.
- Siapkan 5 buah >> Cabe merah keriting.
- Anda memerlukan 3 siung >> Bawang putih.
- Siapkan 3 cm >> Kunyit.
Langkah-langkahmemasak Tempoyak Ikan patin
- Giling bumbu halus (Saya menggunakan ulekkan)..
- Setelah bumbu halus campurkan tempoyak, ulek hingga tempoyak tercampur dengan bumbu Dan tempoyak tidak ada yg menggumpal.
- Campurkan tempoyak, sereh dan air, masak dengan api sedang hingga mendidih. (Setelah mendidih biarkan selama 5-10 menit, agar tempoyak benar-benar masak).
- Kemudian masukkan Ikan, garam, Gula Dan penyedap. Masak hingga ikan empuk. (5-10 menit, jangan kelamaan ya karena Ikan bisa bonyok jika kelamaan)..
- Tempoyak siap disantap dengan nasi putih.