Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Buncis Tumis Daging Sapi Enak

Buncis Tumis Daging Sapi.

Buncis Tumis Daging Sapi Anda dapat membuat Buncis Tumis Daging Sapi menggunakan 11 bahan dan 6 langkah-langkah. Inilah cara memasaknya.


Buncis Tumis Daging Sapi

Bahan yang diperlukan membuat Buncis Tumis Daging Sapi

  1. Anda memerlukan 1 genggam >> daging sapi (iris iris).
  2. Siapkan 200 gr >> buncis (siangi, potong 2).
  3. Gunakan 2 siung >> bawang putih (cincang halus).
  4. Anda memerlukan 2 buah >> cabai merah(iris iris).
  5. Gunakan 1 sdm >> saus tiram.
  6. Gunakan 1 sdt >> kecap asin.
  7. Anda memerlukan 1/4 sdt >> lada bubuk.
  8. Gunakan 1/2 sdt >> gula pasir.
  9. Anda memerlukan Sejumput >> garam.
  10. Siapkan 200 ml >> air.
  11. Siapkan 2 sdm >> minyak goreng utk menumis.

Prosedurmemasak Buncis Tumis Daging Sapi

  1. Siapkan bahan..
  2. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum. Lalu masukkan daging sapi. Aduk hingga daging berubah warna..
  3. Lalu masukkan cabai merah iris, aduk kembali. Lalu tuang 200 ml air, tambahkan saus tiram dan kecap asin. Aduk rata. Tutup wajan, masak hingga air nya menyusut dan daging empuk. Masak dengan api sedang..
  4. Setelah airnya menyusut dan daging empuk, masukkan buncis, aduk rata. Beri lada bubuk, garam dan gula pasir. Masak hingga buncis berubah warna dan matang. Koreksi rasa. Jika sudah pas, angkat dan sajikan..
  5. Buncis Tumis Daging Sapi siap disajikan buat keluarga tercinta.😍.
  6. Sehat dan enak banget..😋😋.