Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Beef Shitake Mudah

Beef Shitake.

Beef Shitake Anda dapat memasak Beef Shitake menggunakan 15 bahan dan 5 langkah-langkah. Inilah cara membuatnya.


Beef Shitake

Bahan yang diperlukan membuat Beef Shitake

  1. Gunakan 200 gram >> daging sapi iris tipis.
  2. Gunakan 2 buah >> jamur shitake kering ukuran sedang.
  3. Gunakan 3 siung >> bawang putih cincang kasar.
  4. Siapkan 1/2 buah >> bawang bombay ukuran besar iris sesuai selera.
  5. Anda memerlukan 1 ruas >> jahe geprek.
  6. Siapkan 1 buah >> wortel ukuran kecil,potong2.
  7. Siapkan 1 bonggol >> brokoli ukuran kecil,potong sesuai tangkai.
  8. Siapkan 1 sendok teh >> tepung maizena larutkan dengan 3sendok makan air panas.
  9. Gunakan 1 sendok makan >> saus tiram.
  10. Siapkan 1 sendok makan >> minyak wijen.
  11. Gunakan 1 sendok teh >> kecap asin.
  12. Gunakan Secukupnya >> garam,gula,merica.
  13. Anda memerlukan Secukupnya >> kaldu jamur (bisa di skip).
  14. Anda memerlukan 250 ml >> Air.
  15. Gunakan Secukupnya >> minyak untuk menumis.

Langkah-langkahmemasak Beef Shitake

  1. Cuci bersih semua bahan dan potong semua sayuran. Kecuali jamur direndam terlebih dulu dengan air panas sampai empuk,cuci dan iris sesuai selera..
  2. Panaskan minyak,tumis bawang putih smpai harum tambahkan.
  3. Kemudian masukkan daging sapi iris masak sampai daging berubah warna,masukan potongan wortel dan irisan bawang bombay.aduk semua bahan sampai layu,kemudian masukan irisan jamur shitake..
  4. Tambahkan saos tiram,kecap asin,gula garam,merica dan kaldu jamur.aduk sampai rata.kemudian masukan air. Masak sampai wortel dan daging empuk..
  5. Selanjutnya terakhir masukan brokoli, larutan maizena dan minyak wijen.jangn lupa test rasa.catatan sebaiknya setelah brokoli dimasukan jangan dimasak terlalu lama (sya 3 menit).selamat mencoba..