Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asem - Asem Tulang Iga sapi Sederhana

Asem - Asem Tulang Iga sapi.

Asem - Asem Tulang Iga sapi Anda dapat membuat Asem - Asem Tulang Iga sapi memanfaatkkan 16 bahan dan 3 langkah-langkah. Inilah cara masaknya.


Asem - Asem Tulang Iga sapi

Bahan yang diperlukan memasak Asem - Asem Tulang Iga sapi

  1. Siapkan 1 kg >> tulang iga sapi.
  2. Siapkan 3 liter >> air.
  3. Anda memerlukan 4 siung >> bawang merah besar (iris tipis).
  4. Anda memerlukan 2 siung >> bawang putih besar (geprek, iris).
  5. Gunakan 2 lembar >> daun salam.
  6. Siapkan 7 lembar >> daun jeruk.
  7. Siapkan 1 batang >> serai (geprek).
  8. Gunakan 1 ibu jari >> lengkuas ukuran besar (geprek).
  9. Anda memerlukan 2 ruas ibu jari >> jahe (geprek).
  10. Siapkan 2 ruas ibu jari >> kunyit (geprek).
  11. Gunakan 3 buah >> tomat (potong kecil2).
  12. Anda memerlukan Sedikit >> asem jawa.
  13. Anda memerlukan 15 >> cabe rawit (iris/cemplung/optional).
  14. Gunakan 1/2 sdt >> Gula.
  15. Gunakan Secukupnya >> garam.
  16. Anda memerlukan 6 gr >> Kaldu jamur (optional).

Prosedurmembuat Asem - Asem Tulang Iga sapi

  1. Ungkep dulu tulang iga hingga empuk, masukkan serai, daun salam, 3 lembar daun jeruk, 2 sdt garam. Rebus sampai empuk dg menggunakan api kecil kurleb 2 jam, pakai presto 40 menit - 1 jam..
  2. Tumis sisa bumbu yg sudah di rajang dan digeprek, lalu masukkan kedalam ungkepan tulang iga, rebus lagi kurang lebih 30 menit supaya bumbu benar2 meresap sampai ke dagingnya, tes rasa matikan kompor dan siap disajikan 🤗.
  3. Selamat mencoba semoga bermanfaat 🥰.