Cara Mudah Memasak Brengkes Patin Tempoyak Sederhana
Brengkes Patin Tempoyak.
Anda dapat memasak Brengkes Patin Tempoyak memanfaatkkan 10 bahan dan 5 langkah-langkah. Inilah langkah membuatnya.
Brengkes Patin Tempoyak
Bahan yang digunakan memasak Brengkes Patin Tempoyak
- Anda memerlukan 1/2 kg >> ikan patin.
- Siapkan 1/2 bh >> jeruk nipis.
- Anda memerlukan >> Bumbu halus.
- Siapkan 5 bh >> cabe merah keriting.
- Siapkan 5 bh >> bawang merah.
- Gunakan 3 siung >> bawang putih.
- Gunakan 2 sdm >> tempoyak.
- Anda memerlukan 2 lbr >> daun salam.
- Anda memerlukan 1 btg >> serai.
- Anda memerlukan 1/2 sdt >> gula.
Langkah-langkahmembuat Brengkes Patin Tempoyak
- Potong-potong ikan, cuci bersih. Lumuri dengan garam dan jeruk nipis. Siapkan bumbu..
- Lumuri ikan dengan bumbu. Beri tempoyak. Diamkan sekitar 15 menit. Sambil menunggu, siapkan daun pisang..
- Masukkan ikan dalam daun pisang. Lipat serasi dan ikat. Kukus sampai matang..
- Setelah matang, panaskan di teflon agar kering. Tidak di teflon juga tidak apa-apa..
- Angkat dan sajikan..