Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Mudah Memasak Brengkes Patin Tempoyak Sederhana

Brengkes Patin Tempoyak.

Brengkes Patin Tempoyak Anda dapat memasak Brengkes Patin Tempoyak memanfaatkkan 10 bahan dan 5 langkah-langkah. Inilah langkah membuatnya.


Brengkes Patin Tempoyak

Bahan yang digunakan memasak Brengkes Patin Tempoyak

  1. Anda memerlukan 1/2 kg >> ikan patin.
  2. Siapkan 1/2 bh >> jeruk nipis.
  3. Anda memerlukan >> Bumbu halus.
  4. Siapkan 5 bh >> cabe merah keriting.
  5. Siapkan 5 bh >> bawang merah.
  6. Gunakan 3 siung >> bawang putih.
  7. Gunakan 2 sdm >> tempoyak.
  8. Anda memerlukan 2 lbr >> daun salam.
  9. Anda memerlukan 1 btg >> serai.
  10. Anda memerlukan 1/2 sdt >> gula.

Langkah-langkahmembuat Brengkes Patin Tempoyak

  1. Potong-potong ikan, cuci bersih. Lumuri dengan garam dan jeruk nipis. Siapkan bumbu..
  2. Lumuri ikan dengan bumbu. Beri tempoyak. Diamkan sekitar 15 menit. Sambil menunggu, siapkan daun pisang..
  3. Masukkan ikan dalam daun pisang. Lipat serasi dan ikat. Kukus sampai matang..
  4. Setelah matang, panaskan di teflon agar kering. Tidak di teflon juga tidak apa-apa..
  5. Angkat dan sajikan..